segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Couscous marroquino colorido

Essa é uma receita altamente improvisada. No inicio eu queria fazer um risoto. Depois achei melhor fazer um molho para massa. Mas no final quando eu olhei para a panela, só consegui imaginar um bom tabulé, uma salada feita com couscous marroquino e legumes.


Juntei o que eu tinha em casa (aquela velha historia de esvaziar a geladeira). O resultado foi esse prato tão bonito e colorido que me deu vontade mostrá-lo aqui.

Usei:
Cebola picadinha e alho amassado refogados no azeite
Pimentão vermelho e amarelo picadinhos
Abobrinha ligeiramente cozida em cubos
Milho
Salsão cru (ramos cortadinhos e folhas picadinhas)
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de sêmola de trigo (grãos para o cuscuz marroquino)
Suco de limão

Cozinhar os legumes no refogado de cebola e alho, bem rapidinho. Na água que se forma, dissolver o caldo de galinha. Juntar a sêmola nessa água para hidratar. Juntar o suco de limão. Servir frio. Confesso que ele mesmo quentinho estava uma delicia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...