quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Sopa de alho-poró, abobrinha e batata com salmão

Uma sopa verde bem bonita que contrasta com o rosado do salmão. Me inspirei da sopa mais básica que a gente encontra aqui na França, a sopa de batata com alho-poró. Juntei uma abobrinha para suavizar o gosto do alho-poró. E para ficar uma refeição completa, juntei uns pedacinhos de salmão picado. Umas torradinhas e isso foi o jantar completo!

3 batatas
1 talo de alho-poró (usei o branco E o verde)
1 abobrinha
2 cubos de caldo de galinha
alho, coentro picadinho
Cubos de salmão grelhado
Sal e pimenta do reino a gosto

Refogar o alho picadinho no azeite, juntar o alho-poró e deixar reduzir. Juntar as batatas e a abobrinha em cubos grandes, juntar os caldos dissolvidos em água suficiente e deixar cozinhar. Quando os legumes estiverem macios, passar tudo no liquidificador, depois juntar o coentro. Grelhar o salmão, temperar com sal e pimenta do reino, cortar em cubinhos e servir com a sopa.
Delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...