quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Sopa de abóbora com leite de coco

O outono do hemisfério norte é a época das abóboras. O Halloween que o diga!
Pois aproveitando que ela esta em toda parte, e que o frio pede uma comida quentinha, fiz essa sopa surpreendente.

1kg de abóbora
1 cebola
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de galinha
300mL de leite de coco
coentro, noz-moscada, sal e pimenta

Na verdade é uma mistura simples. Eu só tinha abóbora em casa. E nada mais além dos temperos tradicionais.
Refoguei cebola e alho no azeite, juntei a abóbora e deixei cozinhar com água suficiente e o caldo de galinha dissolvido.
Quando ela estava molinha, passei no liquidificador e juntei o leite de coco, coentro, noz-moscada, sal e uma pitada de pimenta.
Basta isso! Ficou uma delícia! Eu não acreditava muito nas sopas só com legumes, mas essa ficou realmente boa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...