segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Canapés de foie gras com pain d'épices

Já falei da combinação do foie gras com o pain d'épices, não me canso de repetir. Coisa simples e bonita de fazer é um canapé para o aperitivo ou uma entrada festiva usando as duas coisas.

PS: a minha estrelinha não ficou tão formosa quanto deveria...mas ficou muito boa!


Fatiar o pain d'épices em fatias não muito finas para que não se quebrem. Passar no forno por alguns minutos para esquentar um pouco.
Fatiar o foie gras (colocar a lata ou o vidro na geladeira 1h antes, depois cortar gentilmente com uma faca molhada na água quente).
Dispor uma fatia de foie gras sobre uma de pain d'épices. Usar um cortador de biscoito na forma preferida e cortar o canapé. Temperar com flor de sal ou sal grosso moído na hora e colocar por cima uma colher de chá de geleia de figo ou de cebola, um pedaço de noz ou algumas pimentas rosas.


Simples assim.

Não jogar fora os restos do foie gras e do pain d'épices (não da pra desperdiçar, né?). Em breve uma nova receita com eles.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...