quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Curry de porco com batatas e passas

Prato fácil, rápido, para os dias em que a gente não tem muito tempo, mas também não quer comer porcaria.
Para 4-5 porções:

500g de carne de porco em cubos
500g de batatas em cubos grandes
1 xícara de chá de passas
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
Azeite
Curry, molho de soja, pimenta do reino, coentro.


Refogar o alho no azeite até dourar levemente. Juntar a cebola e as passas e deixar dourar, mexendo de vez em quando. Juntar o molho de soja. Juntar um pouco mais de azeite e acrescentar o porco em cubos para dourar. Quando estiver bem dourado de todos os lados, juntar o curry e a pimenta do reino. Mexer bem para envolver toda a carne. Juntar água até a altura da carne (sem cobrir a carne). Acrescentar os cubos de batata. Quando ferver, baixar o fogo, colocar o coentro e deixar cozinhar uns 30 minutos.
Servir com arroz basmati.

Fiz com carne de porco, mas tenho fica bom com qualquer frango ou com peru. Essas carnes, por terem um sabor mais suave, não precisam marinar para tomar gosto. Se for fazer com carne de boi ou carneiro, melhor deixar de molho no tempero por algumas horas antes de dourar, e o caldo da marinada pode ser usado para o cozimento.

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