segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Peixe vestido de presunto cru

Essa receita é facílima de preparar, deliciosa e com um toque de sofisticação. O presunto cru por aqui é bem barato e temos uma grande variedade, como o francês (de Bayonne), os espanhóis (Serrano ou Ibérico), o alemão (da Floresta Negra) e italiano (de Parma).


Para cada filé de peixe branco, 2 fatias de presunto cru
um fio de azeite

Basta pegar um filé de peixe branco com sabor suave e presunto cru.
Colocar 2 fatias de presunto cru abertas num prato, deixando um pedaço da segunda sobre a primeira. Colocar o filé de peixe em cima e enrolar o presunto no peixe. Cobrir uma assadeira com papel vegetal, colocar os filés de peixe com um fio de azeite por cima, e levar ao forno por 15-20 minutos até que o peixe esteja cozido.

Como o presunto cru já é bem salgado e com sabor marcante, não coloquei nem sal nem ervas, nem nada. O peixe absorve o gosto defumado do presunto, ao mesmo tempo que o presunto protege o peixe e não o deixa ficar ressecado.

Rápida, fácil, bonita, sofisticada. O que pedir mais?

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