segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Risoto de moela de pato (gésiers de canard)

Ou Risoto de moela de pato (vamos combinar que gésiers é mais bonito, né?)

Para aproveitar que o final do ano esta chegando, e que o pato começa a aparecer nas receitas das festas (pelo menos nas tradicionais mesas francesas), usei uma lata de confit de gésiers de canard (confit de moela de pato) para um risoto.
Para quem faz cara feia para a moela, saiba que é uma das iguarias derivadas do pato mais apreciadas na culinária. Carne macia, suculenta, com um gosto pronunciado, ela é perfeita para incrementar um risoto.
Eu me inspirei dessa receita aqui, mas adaptei aos meus ingredientes.


Usei:
250g de arroz carnaroli (que eu prefiro ao arbóreo)
200g de gésiers de canard confits (moela de pato vendida cozida, usei 1 lata)
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho amassados
azeite ou um pouco da própria gordura do pato (muito saborosa)
1 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de nozes picadas
caldo de galinha, o quanto baste (1 cubo dissolvido em água fervente)
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão o quanto baste

Começar abrindo a lata e a colocando em banho-maria para derreter a gordura. Escorrer os gésiers e cortar em fatias.
Usar um pouco da gordura do pato da lata para refogar a cebola, o alho e o arroz. Quando o arroz estiver transparente, juntar o vinho tinto e mexer bem até que tudo seja absorvido. Em seguida, ir juntando o caldo de galinha aos poucos e mexendo, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Desligar o fogo e juntar um pouco de queijo parmesão. Servir imediatamente com um pouco mais de parmesão por cima.


Esse foi um dos melhores risotos que eu fiz ultimamente. E apesar de não publicá-los, fiz alguns risotos, como de tomate, ou de abóbora com camarão, que ficaram deliciosos. Em breve vou repetir a receita e ai eu publico.

Um comentário:

  1. Katiii, é a Dani!!! vim procurar aqui a receita do MARAVILHOOOOSO risoto de gésiers!!!! só falta achar os gésiers agora rss!!

    água na boca só de lembrar do gosto!!! beijão!

    ps: adorei o blog! vou virar leitora assídua!

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