segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Berinjela gratinada com tomate e manjericão

Eu adoro a combinação da berinjela com tomate. E com um queijo derretido por cima e algumas folhas de manjericão fresco, que da um toque refrescante, regado com um fio de um bom azeite melhor ainda. Foi pensando nisso que eu fiz esse prato, que pode ser servido com prato único numa segunda sem carne, ou como entrada.


Para 2 pessoas em prato principal ou 4 porções em entrada:
2 berinjelas pequenas
3 tomates
2 bolas de mozzarela (uns 200g)
folhas de manjericão fresco
azeite, orégano, tomilho, sal, pimenta do reino

Começar cortando as fatias de berinjela no sentido do comprimento, e grelhando com um pouquinho de azeite numa frigideira antiaderente bem quente. Grelhar dos dois lados e reservar.

Num refratário, arrumar as fatias de berinjela grelhada, salpicar com sal e pimenta do reino, arrumar as fatias de tomate, o queijo mozzarela e as folhas de manjericão.

 

 

Repetir até acabar todos os ingredientes, terminando com o queijo. Salpicar ervas e levar ao forno.
Fácil e gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...