sábado, 21 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura

Achei um site que só tem bolo de cenoura. Para todos os gostos. Light, molhadinho, com coco, vários tipos de cobertura de chocolate...
Acabei usando a receita de bolo de cenoura com gotas de chocolate, mas sem as gotas de chocolate. No final das contas, todas as receitas são muito parecidas. Vale a pena dar uma olhadinha no site.


Para esse eu usei:
2 cenouras grandes cortadas em rodelas (*usei 3 médias)
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar (*usei somente uma e ficou ótimo)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de gotas de chocolate
*1 colher de chá de canela em pó

Para a cobertura (ganache de chocolate):
2 xícaras de chocolate meio amargo picado (usei 100g de chocolate a 52% de cacau)
200g (1 caixinha) de creme de leite (usei meia caixinha)

No liquidificador, bater o óleo, o açúcar, os ovos, as cenouras e a canela até formar um creme. Transferir para uma tigela e misturar a farinha e o fermento e as gotas de chocolate.


Despejar a massa em uma forma de 25cm x 35cm buraco untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos até assar (enfiar o palito e ele sair seco).



Cobertura (ganache de chocolate): Derreter o chocolate em banho maria e misturar com o creme de leite. Despejar no bolo e servir.



Esse bolo é uma tentação! Nem consigo esperar esfriar e já estou comendo!

Um comentário:

  1. Katy, vou tentar fazer um dia lá em casa, pois eu amo bolo de cenoura com chocolate!

    E acho também que não vou conseguir esperar esfriar.
    =D
    Beijos!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...