segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Caldo caseiro de camarão

Para esse caldo caseiro de camarão eu usei:
cascas e cabeças de 300g de camarão
1 cebola
parte verde de um alho-poró
folhas de salsão
ervas de provença

Levar todos os ingredientes para uma panela grande com 2L de água. Deixar ferver, baixar o fogo e cozinhar por 30 minutos.


Retirar a cebola e reservar. Preparar um recipiente grande, colocar uma peneira. Jogar o conteúdo da panela na peneira. O caldo vai ser coado e as cascas e cabeças do camarão assim como a parte verde do alho-poró e as folhas do salsão vão ficar. Jogar fora e reservar somente o caldo e a cebola reservada.



Colocar em sacos de congelação e guardar. Para facilitar o armazenamento, coloque o saco de congelação dentro de um recipiente plástico e leve ao freezer até endurecer. Depois é só retirá-lo do recipiente e ele terá uma forma mais fácil de armazenar.


Um comentário:

  1. Kati,
    Esse caldo caseiro de camarão é ótimo, tem sabor concentrado, eu faço muitas vezes.
    Boa semana,
    Vânia

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