quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Canapés de salmão defumado e molho branco de creme de leite

O segredo desses canapés esta no molho de creme de leite fresco temperado. Ele da um toque todo especial ao salmão defumado. Esses canapés fazem bonito numa mesa de aperitivos e mesmo como entrada, em porções mais generosas.


Usei:
bolacha tipo cream-craker
salmão defumado
creme de leite fresco (ou queijo branco fresco ou iogurte natural)
Suco de limão
Sal, pimenta do reino moída na hora, cebolinha picada

Começar batendo o creme de leite fresco com um fouet. Juntar o suco de limão e um pouco de sal e bater mais um pouco. Juntar a cebolinha bem picadinha e misturar levemente.
Montar os canapés: sobre uma bolacha, colocar uma colher de creme de leite, enrolar meia fatia de salmão defumado no dedo em forma de flor e colocar em cima do creme. Enfeitar com um pedacinho de limão, um galhinho de cebolinha, uma folha de salsa ou coentro, uma rodelinha de azeitona, pimentas rosas...

PS: Servir imediatamente. Se for guardar para servir mais tarde, é melhor inverter a posição da montagem; começar com o salmão, depois o molho; senão a bolacha fica mole.

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