domingo, 22 de janeiro de 2012

Cuscuz de milho nordestino

Essa é só uma variação do tradicional cuscuz de milho, tão apreciado no Nordeste. Incrementei com um refogado de um resto linguiça assada no forno (receita feita aqui), cebola, alho, ovos e molho de tomate.
E servir na tigelinha individual. Uma graça!


Fiz um cuscuz normal, como as instruções da embalagem: 2 xícaras de fuba, 1 xícara de água e uma pitada de sal. Misturar tudo, deixar descansar. Colocar a massa com carinho na cuscuzeira (parte de baixo com água até a metade), ajeitando sem apertar. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até que enfiando um garfo, este saia limpo. Esperar 3 minutos e desenformar.


Misturei à metade desse cuscuz um refogado que eu fiz com:

100g de linguiça defumada picadinha, que eu assei no forno aqui
1 cebola em rodelas bem finas
1 dente de alho sem o germe picadinho
2 ovos
1 tomate sem pele picadinho
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 fio de azeite
tomilho, pimenta calabresa (para dar o sabor picante que a minha linguiça não tem!)

Começar refogando a linguiça e a cebola no azeite. Quando ela estiver bem dourada, juntar o alho, o tomilho e deixar mais um pouco. Depois juntar os dois ovos, o tomate e o molho de tomate, mexer um pouco, mas não deixar secar. Numa tigela, esfarelar uma parte do cuscuz (usei a metade) e misturar com o refogado ainda molhadinho. Misturar bem, juntar manteiga e a pimenta calabresa, se quiser, e servir quentinho!


Depois de tudo misturado, é só arrumar numa tigelinha individual.

Tudo de bom, o tal do cuscuz! O que seria de mim sem uma cuscuzeira em casa?

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