quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Sopa de couve-flor e brócolis

Adoro sopas! Adoro variar os legumes, testar as texturas, os sabores, as cores, os temperos adicionados...

Dessa vez quis simplificar a receita para valorizar o sabor dos legumes. Eles por si sós são bem perfumados e merecem atenção. Usei couve-flor e brócolis e um pouco de creme de leite para deixar bem cremoso e uma pitada de noz-moscada, que eu adoro.


Usei:
1 couve-flor
1 brócolis
1 cebola
1 dente de alho
azeite
200g de creme de leite
1 cubo de caldo de legumes dissolvido em 1L de água
sal, pimenta do reino e noz-moscada

Cortar os legumes, aproveitando os talos e as flores. Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar os legumes cortados, o caldo de legumes e a água e deixar cozinhar. Desligar o fogo quando os legumes estiverem macios.
Juntar o creme de leite e passar no liquidificador até que fique bem cremoso. Acertar o sal, juntar pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada e servir bem quentinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...