terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Sopa de lentilha com legumes

Para os dias mais frios, nada como uma sopa bem reforçada e quentinha. Resolvi usar desta vez lentilhas para dar um sabor novo às minhas sopas e reforçar na quantidade de proteínas.


Usei:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de bacon picado
200g de lentilhas (cruas)
100g de arroz (usei integral)
2 batatas grandes em cubos
3 cenouras em cubos
4 talos de salsão em cubos
300g de polpa de tomate
2L de caldo de galinha caseiro, como o que foi feito aqui
1 colher de chá de tempero Ras el Hanout (que é uma mistura pronta de cúrcuma, cominho, sal, pimenta caiena, feno-grego ou alforva, coentro, pimenta do reino, gengibre, funcho e alho)

Começar refogando o toucinho defumado e a cebola; sem juntar azeite nem óleo. Juntar o alho e deixar dourar bem. Juntar os temperos, as lentilhas, os legumes, o caldo de galinha e deixar cozinhar por uns 20 minutos. Juntar o arroz e deixar cozinhar por mais 20 minutos, juntar mais água se necessário. Servir quente.


Um comentário:

  1. Kati,
    Com o frio que está na Europa essa sopa é perfeita.
    Ficou muito saborosa, só tiraria o toucinho, por restrições alimentares e por nunca usar.
    Beijo,
    Vânia

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