segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Cappuccino

Adoro cappuccino. Mas aquele feito à moda brasileira, com chocolate e canela em pó. O original é só café com espuma de leite. Nem se compara com a nossa adaptação. A Vânia, do Guloso e Saudável, propõe uma receita caseira de cappuccino delicioso. E é delicioso mesmo.


Adaptei só nas quantidades, fiz 1/4 da receita original.

Receita original (quantidades mais fáceis):
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa: Bicarbonato de sódio;
  • 100 gramas: Café solúvel ;
  • 400 gramas: Leite instantâneo em pó; (*usei leite desnatado)
  • 2 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó; (*usei açúcar)
  • 5 colheres de sopa: Chocolate em pó. (usei cacau em pó, sem açúcar)
Juntei canela, 1 colher de chá para 1/4 da receita, mas isso é ao gosto do freguês!
Para o preparo, misturar todos os ingredientes (os só os que são granulados, no meu caso o café e o leite) e bater no processador de alimentos até ficar fino. Peneirar, ajudando com uma colher o que não passar pela peneira. Colocar num vidro com a ajuda de um funil.


Para o preparo, usar 4 colheres de chá para uma xícara de chá de água quente (não usar água fervendo, aguardar um pouco após a fervura).

Boa degustação!


8 comentários:

  1. Kati,
    Que surpresa agradável, saber que gostou e linkou uma receita do Guloso e Saudável.
    Melhor ainda fez adaptações em que o Cappuccino ficou igualmente delicioso.
    Boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A receita é ótima, Vânia!
      E nada melhor para fazer viver uma receita que adaptá-la aos ingredientes que usamos e que temos em casa, não é?
      Fiz uma lista com várias receitas do Guloso e Saudável para fazer em breve! Aguarde!
      Beijos

      Excluir
    2. Com certeza, Kati! Um dos critérios que me leva a preparar uma receita é a praticidade! Se eu tiver todos os ingredientes que necessito, então faço na hora a receita!
      E esqueci de mencionar no meu comentário acima, mas é porque estava meio apressada. Essa sua caneca é uma fofura! E o que tem ao lado são donuts? Adorei as fotos, ficaram belíssimas!Temos ainda muitas experiências para trocar!

      Bjos,
      Vânia.

      Excluir
    3. Oi Vânia!
      A caneca foi presente de uma amiga que adora louça com bolinhas.
      E o que tem do lado é pão de mel coberto com chocolate amargo, comprado pronto. Mas pode ser feito em casa.
      Eu fiz uma versão para o Ano Novo para acompanhar pratos salgados, como foie gras e queijo de cabra. Receita aqui, se vc quiser olhar (http://katmont.blogspot.com/2011/12/pain-depices.html).
      Beijos e bom São Valentim para vc tb.

      Excluir
  2. Hummm!!!!! que delicia amiga jà tomei o meu pequeno almoço, mas confeço que o faria de novo com este cappuccino!

    beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Beth!
      Este cappuccino também é ótimo depois do almoço, ainda mais nesse frio!
      Beijos

      Excluir
  3. Também não passo sem um bom cappucino Katy. Parabéns ao blog que já estou a seguir para vir mais vezes,

    beijinhos e boa semana!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mariana!
      Seja muito bem-vinda! Fique à vontade para olhar o arquivo de receitas, e volte sempre!
      Por aqui sempre terei receitas quentinhas para compartilhar!
      beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...