terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Lentilha com frango, queijo feta e cebola caramelizada

Mais um prato quentinho para os dias de frio. Mas pode também ser servido frio como uma salada nos dias quentes. A inspiração veio do site Panelinha, receita aqui, eu só fiz juntar um pouco de frango desfiado, mas nada obrigatório, e trocar as cebolas fritas por cebolas caramelizadas com um pouco de manteiga e açúcar. O molho da receita também é delicioso. E o que era salada, virou um almoço!

A receita original é essa:

Ingredientes para o molho:
1/2 xícara (chá) de óleo de canola (usei de azeite)
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (usei balsâmico)
2 colheres (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha picadas
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

Numa tigela, misture todos os ingredientes.

Ingredientes para a salada:
200 g de lentilha
2/3 xícara (chá) de amêndoas
1 cebola grande
1 xícara (chá) de óleo de canola 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de açúcar para caramelizar a cebola
100 g de queijo feta

Cozinhar as lentilhas numa panela com bastante água até que os grãos estejam cozidos, mas ainda durinhos. Retirar a pele das amêndoas, como foi mostrado neste post aqui. Tostá-las em uma frigideira até que elas fiquem douradas, cuidado para não queimar. Numa panela, derreter a manteiga, juntar o açúcar e esperar ficar marrom. Juntar as cebolas picadas e mexer bem até que ficam com uma cor dourada. Juntar o frango desfiado e deixar dourar um pouco (juntei uma pitada de páprica). Reservar. Cortar os cubos do queijo feta. Misturar as lentilhas escorridas com o molho, as cebolas, as amêndoas e os cubos de queijo.


Servir quente ou frio, como uma salada.



2 comentários:

  1. hati, para ser sincera não sou grande apreciadora de lentilhas mas tenho que confesar que o teu pratinho està bem apetitoso!

    bjs

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  2. Kati,
    Feliz dia de S. Valentim.
    Humm, para nós é mais apetecível como salada, (já temos calor a mais).
    Como salada é muito nutritiva, saudável e com aparência apetitosa, adorei.
    Beijo,
    Vânia

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