segunda-feira, 5 de março de 2012

Arroz de forno cremoso

Um arroz bem incrementado como prato único para alimentar e aquecer. Deixo vocês imaginarem a versão gratinada (não pude tirar foto).


Usei para 5 porções:
400g (umas 2 xícaras) de arroz cru
250mL de vinho branco seco
750mL de caldo de galinha (caseiro, como o feito aqui ou um cubo dissolvido em água fervente)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados (alho em conserva no azeite, feito aqui)
um fio de azeite aromatizado com o alho daqui de cima
150g de espinafre picado (usei congelado)
200g de ervilhas (usei congeladas)
300 g de milho (1 lata)
50g de azeitonas verdes picadas
300g de presunto em cubos (juntei também um peito de frango grelhado bem picadinho - restos de um almoço)
200mL de creme de leite (uma caixinha)
cebolinha picada
sal e pimenta (não usei sal, não precisou, só uma pitada de pimenta do reino)
queijo para gratinar

Começar refogando a cebola e o alho no azeite. Juntar o arroz e mexer até ficar transparente. Juntar o vinho branco e mexer de vez em quando até que ele evapore. Juntar o caldo de galinha e os legumes congelados (espinafre e ervilha). Deixar cozinhando uns 5 minutos. Depois juntar o presunto (no meu caso o frango também) e o milho. Deixar cozinhar em fogo baixo, panela meio tampada, até a água evaporar quase toda. Mas não completamente. Juntar o creme de leite e a cebolinha picada, mexer bem e desligar o fogo. Deixar a panela tampada alguns minutos. Colocar em um refratário que possa ir ao forno (usei individuais) e cobrir com uma fatia de queijo. Levar ao forno para gratinar.



E depois é só saborear.

4 comentários:

  1. Kati,
    Esta receita aumentou o meu apetite, esse arroz deve ter muito saboroso, adorei a receita.
    Boa semana,
    Vânia

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  2. ESSE ARROZ PARECE SER UMA DELICIA, PARA COMEÇAR OS INGREDIENTES AGRADAM-ME E DEPOIS ASSIM NO FORNO DEVE FICAR UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  3. Kati, que delicia deve ter ficado ele gratinado,menina me deu água na boca. Maravilhoso esse arroz de forno, aposto que não sobrou nada. Bjos ótima semana

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  4. Kati este arroz ficou com um aspecto muito delicioso, e cheio de cores, gostie mt!

    Beijinhos

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