quarta-feira, 25 de abril de 2012

Carne acebolada ao molho de mostarda e batatas assadas com ervas

Alguns ingredientes são extremamente úteis numa cozinha. Entre eles, o vinho branco, aquele restinho da garrafa, creme de leite, um bom vidro de mostarda, cebola e alho.

E foi isso que virou o molho dessa carne. Posso dizer que ficou delicioso!


Ingredientes:
3 bifes
2 cebolas
100mL de vinho branco
1 colher de sopa de mostarda à l'ancienne (aquela com os grãos)
1 colher de sopa de creme de leite
1 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino
azeite

Assei os bifes em um fio de azeite, em fogo alto, dourando primeiro os dois lados. Depois, baixei o fogo e deixei uns 5 minutos coberto com uma tampa para poder cozinhar dentro. Joguei as cebolas cortadas em rodelas, esperei que elas ficassem murchas. Depois, juntei o alho, esperei um pouco e joguei o vinho branco, raspando aquele queimadinho do fundo da panela que dá gosto. Juntei a mostarda e o creme de leite, e a carne estava pronta, com molho e tudo!

Para as batatas, usei batatas rosadas com casca e outras normais, sem casca. Elas foram regadas com azeite e ervas e foram para o forno por uns 40 minutos, virando-as na metade do tempo.



5 comentários:

  1. Simples e deliciosa esta refeição,adoro

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  2. Kati,
    Humm, que receita deliciosa, carne acebolada, adoro acebolado e também adoro as batata assadas com ervas, é uma deliciosa refeição e com uma belíssima aparência.
    Beijo,
    Vânia

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  3. ESSA CARNE FICOU EXCELENTE E COM ESSA CEBOLADA E SABOR A MOSTARDA FICA UM REFEIÇÃO PERFEITA.
    BJ

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  4. Kati
    Essa carne ficou um estouro e acompanhadas por essas batatas...hummm...Delícia!beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

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  5. Kati que delicia de refeição, amo batatas com ervas, a carne ficou um espetáculo, e de fato na cozinha não pode faltar um bom vinho branco, o creme de leite, cebolas e alho, ingredientes que deixam qualquer prato delicioso como esse. Adorei. Bjocas

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