segunda-feira, 2 de abril de 2012

Peixe ao molho de alcaparras

Para quem gosta de peixe, combiná-lo com alcaparras é uma maravilha. Pois foi com um vidrinho de alcaparras que eu tinha aberto na geladeira que eu tive vontade de fazer esse peixinho.


Primeiro, grelhei o peixe temperado com sal, pimenta do reino e tomilho em fio de azeite. Dourei os dois lados.

Depois juntei 100mL de vinho branco junto com uma colher de chá de fumet de poisson (tipo caldo de peixe, já se vende em pó, mas pode ser substituído tranquilamente por meio cubo de caldo de peixe, camarão ou legumes). Misturei bem, joguei por cima do peixe grelhado, deixei reduzi em fogo alto junto com as alcaparras.

Simples assim!

Servi com arroz 3 grãos e purê de batatas (com uma boa pitada de noz-moscada ralada na hora).


Fácil, né?

5 comentários:

  1. Kati,
    Adoro peixe e alcaparras, é uma combinação perfeita, o seu peixe ficou lindo delicioso, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Kati, amei sua refeição, o peixe é a carne que mais gosto. A combinação com alcaparras, ficou excelente, mais o purê e essa arroz ficou certamente delicioso. Adorei. Bjos, ótima semana

    ResponderExcluir
  3. Olá Kati, vim conhecer a sua cozinha e fui surpreendida com tantas receitas deliciosas e super faceis de fazer, amei!
    Já sou uma seguidora e vou visitar muitas outras vezes!
    Beijos.

    http://www.cozinha-doce.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Milena!
      Seja bem-vinda.
      Depois vou te visitar para descobrir a sua cozinha!
      Beijos

      Excluir
  4. Ola Kati, gostei muito de conhecer o teu blog, esta receita ficou 5* :)

    bj
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...