domingo, 13 de maio de 2012

Abobrinha recheada com ricota e ervas

Um dia desses no supermercado, eu encontrei essas abobrinhas redondas. Uma coisa linda! Elas estavam pedindo para serem recheadas.


Logo lembrei desses tomates recheados da Vânia, do Guloso e Saudável. E logo comprei a ricota e algumas ervas para acompanhar (usei hortelã e manjericão) e não coloquei frango desfiado, como ela fez, mas juntei uma fatia de presunto e algumas nozes picadas. Para um prato sem carne, simplesmente retirar o presunto, ele dá gosto mas não é essencial para o prato.


Usei:
4 abobrinhas redondas
200g de ricota
2 ramos de manjericão
2 ramos de hortelã
nozes ligeiramente trituradas
4 fatias de presunto (opcional)
azeite de oliva
sal e pimenta do reino

Começar cortando as extremidades da abobrinha, retirando o cabinho e cortando uma base para que ela possa ficar em pé. Levar para cozinhar em água fervente com sal por 5 minutos até que fiquem macias, mas não moles. Retirar e colocar imediatamente em água gelada para parar o cozimento.

Separar as folhas das ervas, picá-las bem e misturar com a ricota. Temperar com um pouco de sal e de pimenta do reino. Juntar as nozes picadas e misturar bem.

Cavar as abobrinhas, formando um buraco no centro, com cuidado para não cortar nem furar as laterais. Guardar um pouco do miolo, o resto pode ser usado em outras receitas, como sopas. Colocar a fatia de presunto dentro da cavidade. Rechear com a ricota temperada com ervas. Cobrir com nozes e preencher a cavidade restante com o miolo da abobrinha picado. Arrumá-las em pé num refratário coberto com papel manteiga e levar ao forno por 15 minutos.
 

4 comentários:

  1. Olá Kati,
    Ficaram um miminho as suas abobrinhas!
    Conheci agora o seu blog... vou ficar um pouco por aqui!
    Bjs

    http://tentacoesobreamesa.blogspot.pt/

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  2. Oi Kari, as abóboras estão de fato muito lindas, fez bem em recheá-las,

    Vejo que ficou uma delícia!

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  3. Oi Kati. Que diferente essa receita. Bem saudável.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Olá Kati,
    Que abobrinhas lindas, apaixonantes, foi uma ótima ideia recheá-las, ficaram lindas e de certeza deliciosas.
    Obrigada por mencionar o Guloso e Saudável.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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