segunda-feira, 28 de maio de 2012

Batata gratinada

Esta é somente uma versão possível de batata gratinada. Muitas outras podem ser feitas, dependendo dos ingredientes disponíveis em casa e da criatividade do momento.

Podemos juntar outros legumes, como eu fiz neste post com brócolis. Podemos variar os queijos, incluir bacon ou presunto, usar um molho béchamel ao invés do creme de leite.... enfim, a criatividade é o limite.

Perfeito para acompanhar carnes assadas, este prato é uma maravilha de sabor e aromas. A foto foi feita antes do prato ir ao forno. Depois não deu mais tempo...


Fácil de fazer! Veja só:

Para 4 porções, usei:
1kg de batatas firmes
150mL de creme de leite
100g de queijo muçarela (uma bola)
sal, pimenta do reino e noz moscada
uma farofa para gratinar: farinha de rosca, queijo parmesão ralado e uma pitada de manjericão desidratado para gratinar (colocar tudo num potinho com tampa e sacudir para misturar tudo)

Começar descascando as batatas e levando-as para cozinhar numa panela com bastante água e uma pitada de sal. Cozinhar até que elas fiquem macias, mas ainda bem firmes.
Untar uma travessa, ou no meu caso em 4 travessas individuais, com manteiga ou azeite.
Arrumar as batatas em camadas, salpicando sal, pimenta do reino e um pouco de noz moscada a cada camada. Quando acabar, regar com um pouco de creme de leite. Cobrir com o queijo e espalhar a farofinha. Levar ao forno até ficar bem dourado.



4 comentários:

  1. Olá Kati,
    As batatas assim ficam muito saborosas, apetitosas, é uma ŕeceita simples, rápida e prática.
    Beijo, boa semana,

    ResponderExcluir
  2. DIFERENTE E CERTAMENETE DELICIOSAS, O MEU FILHO SÓ QUER COMER BATATAS ELE IA ADORAR ESTAS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Oi Kati. Gostei muito destas suas batatinhas. Ótima receita. Boa semana pra você.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Kati que delicia de batatas gratinadas, ótima opção...meu marido vai amar...vou levar a receitinha...
    Bjs
    Boa semana...
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...