sexta-feira, 25 de maio de 2012

Bolo de chocolate diet

Esta receita apareceu aqui com um propósito. Minha mãe é diabética, e para sobremesa ela sempre come uma fruta, ou um iogurte...coisas que são boas, mas depois de um tempo, a gente sente vontade de comer algo mais...digamos...guloso apetitoso.

Então resolvi fazer este bolo com adoçante culinário para que ela também se delicie com uma sobremesa de chocolate.


Ingredientes:
2 ovos
125g de manteiga
3 xícaras de chá de adoçante culinário (eu usei 2, mas acho que ficaria melhor com 3)
2 xícaras de chá de farinha de trigo (usei integral)
1 xícara de chá de aveia em flocos grandes
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa generosa de cacau em pó (sem açúcar)
3 colheres de sopa de compota de frutas secas (ameixa e passas) feita aqui

Na batedeira, começar misturando bem a manteiga amolecida com o adoçante culinário. Juntar os ovos. Adicionar aos poucos a farinha de trigo, a aveia e o leite. Quando estiver bem homogêneo, juntar o cacau em pó e o fermento. Misturar delicadamente.Aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma com margarina, polvilhar com farinha de trigo. Deitar a massa na forma, cobrir com a compota de frutas secas e levar ao forno por 40 minutos, ou até que espetando um palito, este saia seco.

Degustar com um café ou chá quentinho.

3 comentários:

  1. Olá Kati,
    Hoje já existem adoçantes e produtos diet de ótima qualidade com sabor muito agradável, conseguem-se lindos e deliciosos bolos como este bolo.
    Beijo à mãe também, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. NÃO RESISTO A UM BOLO DE CHOCOLATE E ESTE FICOU UMA DELICIA.
    E SENDO DIET MELHOR .
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Lindo bolinho este de chocolate amiga seu aspecto fofinho é bem apetitoso!

    Bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...