sexta-feira, 4 de maio de 2012

Convidados na cozinha - Mirella - Camembert ao forno com ervas

Gente!

Dessa vez Mirella, participação especial no blog, arrasou na cozinha! Dessas receitas fáceis, rápidas, chiques e deliciosas!

Esse queijo camembert derretido ao forno com ervas foi um sucesso. De verdade. Desapareceu rapidinho.


Você vai precisar de:
  • um queijo camembert, de preferência um que venha na caixinha de madeira, que pode ir ao forno;
  • ervas (alecrim, bastante alecrim fresco) e uma pitada de tomilho;
  • pimenta rosa, para quem gosta de um toque picante que não é picante.
O preparo:
  • retirar o camembert da caixa de madeira com o seu papel;
  • guardar a caixa de madeira;
  • cortar um pedaço de papel manteiga;
  • cortar uma tampa no camembert, fininha, mas não tão fina quanto aqui nessa foto, em que ela se quebrou;
  • reservar a tampa;
  • colocar o papel manteiga na caixinha de madeira;
  • colocar bastante alecrim sobre o camembert, salpicar umas pimentas rosas e tomilho e cobrir com a tampa que ficou reservada;
  • levar ao forno por uns 10 ou 15 minutos, para que o queijo derreta por dentro.


Na hora de servir, afaste a crosta da tampa (que será devorada depois, obviamente) para deixar o lugar ao queijo derretido no meio. Mergulhar os pedaços de pão no queijo derretido.

Esse queijo é uma loucura!!!



Acompanha um bom vinho, tinto para os amadores. Um Chinon (uva Cabernet Franc) seria perfeito!

6 comentários:

  1. Olá Kati,
    Que deliciosa sugestão de receita, só pela leitura, mentalmente já consegui saborear e adorei, o vinho é que é mais complicado... rsrs.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Hummm dificil resistir amiga so o aspecto faz crescer àgua na boca, adorei!

    beijinhos e bom fim de semana, aqui em paris tanto chove como faz sol :-)))

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  3. Olá Kati que delicia de receita, parabéns a Mirella, ficou realmente magnifico e de dar água na boca. Adorei a sugestão. Beijinhos ótimo final de semana

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  4. Oi Kati!! Que sugestão boa. Parece ter ficado uma delícia!!

    Um abraço, Fabiana.
    www.sabornoprato.blogspot.com.br

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  5. Que chiquerrimo! A cara ficou maravilhosa, coisa de chef. Flor, estou organizando uma blogagem coletiva de receitas, se vc tiver interesse em participar passa la no blog.

    Beijos

    www.larissatododia.com

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