terça-feira, 15 de maio de 2012

Granola caseira

Desta vez venho compartilhar uma receita que faz sucesso na minha família. Minha tia nos fez pela primeira vez, depois minha mãe virou adepta de carteirinha. Agora que ela chegou aqui, sentiu falta, fomo comprar os ingredientes e aqui esta nossa granola tradição de família.


A diferença desta receita para as outras, é que não usamos açúcar nem mel, mas sim um xarope de agave, também conhecido como extrato de agave.

Ele é um adoçante natural, tem poder adoçante mais forte que o açúcar, textura mais fluida e mais clara que o mel, tem sabor mais suave e é tolerado por diabéticos controlados. O agave é uma planta nativa do México, da qual também é feita a tequila. Mais informações, deixo esses dois sites, aqui e aqui.


Ingredientes:
2 xícaras de chá de cereal matinal de milho (natural, sem açúcar)
1 xícara de chá de flocos de aveia grandes
1/2 xícara de chá de gérmen de trigo
2 xícaras de chá de frutas secas (uva-passa, coco e banana desidratados em lascas, abacaxi e mamão cristalizados) e castanhas (amêndoas, nozes, castanha de caju)
3 colheres de sopa de xarope ou extrato de agave (ou mel)
2 colheres de sopa de óleo de canola (ou outro óleo neutro, como girassol ou milho)

As quantidades são aproximadas. Fica ao gosto do cliente! Misturar tudo, levar ao forno até dourar (uns 30-40 minutos).


Servir com leite, com sorvete, com iogurtes, com frutas, ou mesmo puro é uma delícia!
Fica aqui também uma sugestão de consumo: iogurte natural desnatado, morangos picados, folhinhas de hortelã picadas.


Jogar a granola por cima e se deliciar!

5 comentários:

  1. Olá Kati,
    Há muito tempo penso em publicar nossa receita de granola, mas sempre entra outra mais adequada no momento..., esta receita está perfeita em todos os aspetos, adorei, parabéns à mamãe pela receita.
    Beijos às duas.
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Um aspeto bem convidativo :)
    Yamii ...

    ResponderExcluir
  3. Oi Kati. Muito saborosa e muito saudável.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  4. Olá Kati, nunca pensei na possibilidade de fazer granola caseira, mnha filha adora, e eu amei a receita pois sabemos o que estamos colocando e ao nosso gosto. Adorei. Obrigada por compartilhar. Bjos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...