sexta-feira, 25 de maio de 2012

Mini-pizza de pão sírio (pão pita)

Hoje não vou publicar uma receita, mas uma dica.

Todo mundo deve estar cansado de saber como fazer, mas eu publico aqui a minha mini-pizza de pão sírio ou pão pita.

Primeiro, porque é fácil, rápido, e muito saboroso. Dizem até que a origem do nome "pita" vem de "pizza". Vai saber, né?


O que é fato é que a forma dele é propicia para fazer mini-pizzas.

Basta umedecer um pouco a parte superior do pão para não ressecar no forno, juntar uma boa camada de muçarela (uma bola é o bastante para 4 mini-pizzas), umas rodelas de tomate e um pouco de azeite temperado com ervas, como feito aqui e um dente de alho em conserva de azeite amassado (eu não resisti, ele fica muito gostoso para colocar no pão, bem suave).

Depois é só levar ao forno e deixar o queijo derreter, lembrando que o pão já está assado.

Perfeito para um petisco, ou uma refeição rápida.


6 comentários:

  1. SIMPLES E DELICIOSO.
    DÁ UM ALMOÇO RAPIDO BEM APETITOSO.
    BJ

    ResponderExcluir
  2. Olá Kati,
    São muito práticas pois a massa já está assada é só derreter o queijo, aqui em casa fazemos muito, estas suas ficaram muito apetitosas.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. OLÁ KATI,
    HOJE ESTAMOS EM SINTONIA COM AS MINI PIZZAS, TBM POSTEI, RSRS.
    A SUA ALÉM DE PRÁTICA FICOU COM UM ASPECTO TENTADOR!
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Oi Kati. Que delícia essa mini pizza sua. Fiquei com água na boca agora. Um final de semana ensolarado pra você.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  5. Ai se os meus garotos visem esta pizza amiga, nem tinha tempo de arrefecer, ficou fantàstica!

    Bjs

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...