quinta-feira, 21 de junho de 2012

Batata gratinada com bacon e queijo

Com os restos desta fondue de queijo, feita aqui, resolvi fazer alguma coisa. Coisa rápida, para um jantarzinho sem tempo a perder na cozinha. Juntei um pouco de bacon magro (somente 3% de gordura, porque a gente pode evitar o entupimento das artérias trabalhando desde cedo, né?), para dar um sabor a mais, e cebola.

E a fondue transformou-se em batata gratinada com bacon. Rápida e fácil. E come-se mais rápido e mais fácil ainda! Fica uma loucura!



Usei:
Batata bolinha
200g de bacon magro (3% de gordura)
1 cebola grande picada
azeite ou óleo (usei de canola)
resto da fondue (ver receita aqui), ou queijo para gratinar e um pouco de vinho branco

A fondue, depois de fria, se separa em fases. A primeira, em cima, é a gordura dos queijos. No meio, o vinho e um pouco de água. Em baixo, endurecida, uma massa de queijos. Pode-se remover completamente a parte de cima (a gordura) e jogar fora.

Cozinhar as batatas (fiz com casca) em água com uma pitada de sal. Colocar o bacon e a cebola numa panela e levar ao fogo alto. Se precisar, colocar um pouco de óleo ou azeite (o bacon era magro, ficava grudando na panela). Deixar uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Jogar o vinho (ou a parte líquida da fondue) e deixar reduzir um pouco.

Quando as batatas estiverem cozidas, arrumá-las num refratário. Jogar o bacon com a cebola e o vinho, e o queijo por cima. Levar ao forno por uns 15 minutos.



Servir quentinho.

10 comentários:

  1. Olá Kati,
    Ótimo reaproveitamento, delicia de receita, também gostei do bacon com 3% de gordura, a receita ficou muito apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. FICOU UMA DELICIA DE REFEIÇÃO EU ADORO BACON E ESSE COM MENOS GORDURA PARECE OPTIMO.
    BJS

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  3. Kati, que gostosura essa batata, hummmm, fiquei com água na boca!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Ai que prato delicioso amei a receita beijos

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  5. Tava pensando se é bom aqueles fondue de caixa. Adorei a sua receita do fondue e queria saber se fica o mesmo sabor. A ideia de misturar batatas com esse misturado de queijo e ainda colocar bacon, cebola... nossa! Realmente, comeria super rápido e, para preocupação das minhas artérias, muitas vezes.. mesmo ele sendo um bacon magro. rsrs =) Adorei.

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    Respostas
    1. Andréa
      Nunca provei fondue de caixa. Mas acho que é uma boa ideia sim. Se não quiser usar bacon, testa com presunto, mas sempre com bastante cebola douradinha. =)

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  6. Kati deve ter ficado delicioso! E ainda nao teve desperdício!
    Bjossss
    Mel

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  7. Esse aproveitamento ficou maravilhoso Kati, adoro foundue e amo batatas, os dois juntos com certeza ficaram perfeitos, com bacon, deve ter ficado delicioso. Adorei. Beijinhos

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  8. Kati.... deu água na boca essa receita.

    Adoro batata.Adoro Bacon.
    Pena que aqui nunca tem resto de fondue! rs

    Beijos

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    1. Aqui teve, porque fiz bastante somente para 2 pessoas...mas na natureza, nada se cria, tudo se aproveita! =)
      Beijos e seja bem-vindo(a).

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