segunda-feira, 11 de junho de 2012

Couve flor gratinada

O que fazer com uma bela couve-flor? Um molho branco (bechamel) para deixá-la mais vistosa e apetitosa.
Depois passá-la ao forno, com uma ajuda de queijo ralado e farinha de rosca para deixá-la bem bronzeada e pronta para o verão!



Usei:
1 couve-flor pequena
1 colher de manteiga
1 colher de farinha de trigo
1 copo (250mL) de leite
sal, pimenta do reino, noz-moscada
farofa para gratinar: farinha de rosca, queijo parmesão ralado, manjericão desidratado


Cozinhar a couve-flor em água e uma pitada de sal, cortada em dois (para duas porções). Colocar numa assadeira untada.
Fazer o molho bechamel, com as seguintes proporções: 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1 copo de leite (250mL). Para um molho mais grosso ou mais ralo, ajustar as quantidades de leite ou de farinha. Juntar noz moscada ralada, sal e pimenta do reino.
Cobrir a couve flor com o molho. Se quiser, coloque uma camada de queijo. Polvilhar com uma farofinha de farinha de rosca, queijo ralado e manjericão. Forno até dourar.

Acompanhei de um peixe empanado com corn flakes, ao forno, como feito aqui.




12 comentários:

  1. Olá Kati,
    Essa couve flor ficou muito apetitosa com esse bechamel e o bronzeado, devia estar deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Excelente sugestão !
    Beijinho e boa semana :)

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  3. Olá Kati,
    Com esse tratamento de beleza, a couve flor ficou ainda mais linda!
    Uma forma muito saborosa de a comer.
    Bjs

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  4. GOSTO MUITO DE COUVE FLOR MAS NA VERDADE RARAMENTE COMPRO.
    GOSTEI DA TUA SUGESTÃO FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  5. Kati, sugestão perfeita! adorei a ídeia da farinha de rosca.
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  6. Super curti!!!!!!!!!!

    Quando puder faça uma visitinha no meu blog!
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    Beijos

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  7. Oi Kati. Esta couve-flor ficou linda. Boa semana pra você.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  8. Vim conhecer o seu blogue através das Amantes do Verão. Não participo
    mas estou com interesse em conhecer os blogues que estão a participar.
    Virei sempre que possa.
    Um bj.
    Irene Alves

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    Respostas
    1. Seja bem-vinda e volte quando quiser!
      Beijos

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  9. Hummm, que delícia essa couve-flor gratinada.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Olá, Chris!
      Que bom receber sua visita!
      Beijos

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  10. Gosto muito de couve flor, em saladas ou assadas, e assim é uma perdição. A sua ficou linda, gostei muito Kati,com certeza ficou muito saborosa. Bjos Ótima semana

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