sexta-feira, 1 de junho de 2012

Purê de cenoura com peixe grelhado

Nada melhor do que ir à feira numa manhã ensolarada e sair carregada de frutas e verduras fresquinhas e um peixe fresco bem saboroso. Pois foi o caso deste domingo. Chegando em casa, um almoço rápido e gostoso e uma promessa de que a semana esta começando bem.


O peixe foi preparado rapidinho, temperado com suco de limão, sal e pimenta de reino, foi passado na farinha de trigo, sacudido para tirar o excesso e grelhado com um fiozinho de azeite em fogo alto até dourar dos dois lados, depois, em fogo mais baixo e a grelha tampada, mais uns 5-10 minutinhos até que ele cozinhe por dentro.
Enquanto isso, a estrela do almoço, esse purê de cenoura delicioso. Cenouras cozidas em água com uma pitada de sal. Quando bem macias, passadas no processador (pode ser no mixer, ou até amassadas com o garfo). Volta à panela com uma colher de manteiga, um pouco de leite e da sua água de cozimento. Depois temperado com sal, pimenta do reino e um toque todo especial de noz-moscada. Esse segredo deixa qualquer purê mais gostoso!


Satisfação garantida!

4 comentários:

  1. Kati,
    Que delicioso almoço, a vantagem do peixe da Europa é que normalmente está mais gordo e saboroso (penso eu).
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  2. Adorei esta sugestao super apetitosa :)

    beijinho
    bom fim de semana

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  3. Olá Kati. Que saboroso este peixe. Gostei demais!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  4. Nunca provei puré de cenoura, mas deixaste-me curiosa!!! Parece-me óptimo
    beijinhos

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