quarta-feira, 18 de julho de 2012

Camembert com ervas ao forno - Blogagem coletiva

Blogagem Coletiva - ingrediente mágico: QUEIJO!

Para a blogagem coletiva desta semana, tendo em vista o ingrediente mágico queijo, achei que ele não deveria ser simplesmente coadjuvante. Ele merece o destaque! Pensando nisso, resolvi participar com este camembert ao forno com ervas, que foi um sucesso de público e de crítica.

Um queijo camembert inteiro, cheio de ervas (alecrim, tomilho e pimenta rosa), levado ao forno dentro da sua própria caixa de madeira até derreter levemente. Comer mergulhando os pedaços de pão.


Esta foi a primeira receita que eu fiz usando alecrim fresquinho da horta lá de casa.





Este post participa da blogagem coletiva, promovida pelo site Larissa, da Camila, da Lidi e da Cassandra com a tema "Ingrediente mágico: queijo".

27 comentários:

  1. Olá Kati,
    Ótima, deliciosa forma de se saborear o queijo camembert, que já é naturalmente saboroso, assim certamente ficou delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Kati que delícia!!! Por aqui faço uma receita parecida com queijo Catupiry!
    Bjsss
    Mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mel, aqui não tem catupiry, mas deve ficar muito bom.
      Beijos

      Excluir
  3. KATI,
    IMAGINO O AROMA DAS ERVAS SAINDO DO FORNO E
    PERFUMANDO A SUA CASA, QUE DELÍCIA DE RECEITA, ADOREI!

    BEIJINHOS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Andréa
      O alecrim é bem perfumado mesmo...eu adoro o cheirinho dele.
      Beijos

      Excluir
  4. Delicia! Imagino só o aroma deste prato.

    Bjos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tássia, a melhor maneira de sentir é fazendo. O cheiro é bom e o gosto é melhor ainda! Essa pimenta rosa também é uma delícia.
      Obrigada pela visita!
      beijos

      Excluir
  5. Vou concordar com a Tássia, imagino só o cheiro desse prato pela casa, como deve ser maravilhoso... Beijos Kat =*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Larissa
      Este queijinho é bom para quando temos visitas, naquele friozinho. Ou mesmo nesse verão de meia tigela.
      Beijos

      Excluir
  6. Que receita linda e deve ser deliciosa ,eu adoro alecrim tem um perfume delicioso beijos

    ResponderExcluir
  7. Isso é uma verdadeira tentação amiga! Aprovadíssimo!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rachel, este queijo foi um sucesso em casa!
      Beijos

      Excluir
  8. Muito interessante essa ideia de blogagem coletiva. Apesar de estar de dieta, tô babando nos pratos de vocês!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Candy
      Bem-vinda ao blog. Teve muita coisa boa nesta blogagem coletiva. Mesmo estando de dieta, quando for receber os amigos, você pode fazer. Assim os convidados comem e você prova!
      Beijos

      Excluir
  9. Oi Kati, que loucura essa receita. Adoro camembert. Assim ao forno e com ervas deve ficar divino. Vou experimentar com o marido.
    Essa blogagem está demais. Quase que eu perco, mas ainda consegui participar.
    Eu estou participando com uma receita de cupcake de queijo com recheio de doce de leite que é uma delícia,
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2010/12/cupacake-de-queijo-com-dode-de-leite.html

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Chris
      Se o marido gosta de queijo, ele vai gostar da receita!
      Vou olhar teu bolinho de queijo. Adoro doce de leite!
      Beijos

      Excluir
  10. Kati do céu, vc imagina a ratinha aqui de olhos arregalados e babando literalmente
    por essa delicia. Adoro queijo camembert, e com as ervas deve ter ficado show demais
    Amei sua participação, maravilhosa. Bjocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Josy!
      Realmente, todos os ratinhos da casa fizeram uma festa!
      Beijos

      Excluir
  11. Menina esse queijo é simplesmente uma delícia.
    Adorei bjs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mell
      Que bom ter sua participação.
      E já fui te visitar.
      Beijos

      Excluir
  12. KAti, adoro camembert, nunca provei com ervas, geralmente com geléia ou cerejas, mas me deixou com água na boca dessa forma!!!
    Queijo é sempre tude de bom!!!
    A bc foi uma delícia...
    Beijos
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ana,
      Com geleia é uma delícia mesmo. Mas fica para a sobremesa! Com ervas, fica para o petisco, ou uma entradinha quente.
      Beijos

      Excluir
  13. Que delicia para os apaixonados por queijo como eu :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Joana, somo duas apaixonadas por queijo!
      Beijos

      Excluir
  14. Olá,

    Adorei as tuas receitas, esta do queijo então parece-me mesmo muito deliciosa.

    Vim espreitar e como gostei, já estou a seguir o teu blogue.

    beijinhos
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana Paula
      Fico feliz com a tua visita.
      Fique à vontade para vir outras vezes.
      Beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...