terça-feira, 17 de julho de 2012

Frango thai com leite de coco e capim limão

Eu não posso ver um restaurante tailandês que eu quero entrar e provar tudo. Sou fã dos temperos usados: leite de coco, coentro, capim-limão (ou capim santo ou erva cidreira), hortelã (menta), curry, manjericão vermelho, gengibre... tudo isso bem apimentado. Eu adoro! Os pratos e as sopas são os meus preferidos.

A cada vez que eu vou, eu fico registrando cada detalhe do cardápio, a combinação de ingredientes, fico tentando decifrar os sabores dos pratos, este é realmente um trabalho bem prazeroso.

E com uma inspiração thai (e meio chinesa também), resolvi fazer este frango bem temperado. Fiz o frango num molho de leite de coco com capim-limão. Usei a minha pasta de alho e gengibre, que traz um sabor ardido sem ser muito picante. E juntei também um pouco de pimenta, que era para arder de verdade.


Para 3 porções, usei:
2 peitos de frango em cubos
2 colheres de sopa de molho de soja
pimenta do reino
purê de pimenta - opcional (usei 1 colher de sopa e ficou bem apimentado)
1 colher de sopa de pasta de alho e gengibre (feita aqui)
4 bastões de capim-limão
1 colher de chá óleo de gergelim (só mesmo para aromatizar)
1 colher de sopa de óleo normal (girassol, canola, o que você preferir)
1 cebola em pedaços grandes
1/2 pimentão vermelho picado
um punhado de cogumelos negros (os cogumelos negros, também conhecidos como orelha de judas, são muito usados na cozinha chinesa)
200mL de leite de coco
100mL de água (usei para aproveitar o restinho de leite de coco que ficou na caixinha)

Começar marinando o frango com o molho de soja, o purê de pimenta e a pimenta do reino. Numa panela do tipo wok, aquecer os dois óleos, juntar o capim-limão e a pasta de alho e gengibre. Quando estiver bem quente, dourar o frango, virando-o para que doure bem de todos os lados. Reservar, deixando o óleo e os batões de capim-limão na panela. Na mesma panela, colocar a cebola e dourar. Juntar o pimentão e depois o frango reservado. Misturar bem. Juntar o leite de coco, a água e os cogumelos negros (hidratá-los previamente em água fervente por 5 à 10 minutos). Tampar a panela, deixar cozinhar por uns 10 minutos em fogo baixo.

 

Servir com arroz branco (pode ser arroz jasmin, mas eu usei arroz parboilizado normal).

11 comentários:

  1. Olá Kati,
    Nunca usei o capim santo em pratos salgados, certamente vou testar, pois adivinho uma aroma e sabor no frango, junto com os restantes ingredientes absolutamente delicioso, também ficou lindo.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Oi Vânia
    o sabor do capim santo é bem marcante, e dá um toque especial ao prato. Muitas vezes ele é usado em sopas, ou para marinar o frango antes de grelhar, ou mesmo as linguiças de frango.
    Beijos

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  3. hummm que delicia ..adorooooo parabens pela receita bjoão boa terça feira

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  4. Que prato saboroso tenho que experimentar beijos

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  5. então..eu tambem sou assim..amo a culinaria tailandesa..ficou lindo demais êsse seu prato..bjo

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    Respostas
    1. Iliane, a culinária tailandesa é muito boa. Pena que nos restaurantes eles coloquem muita gordura nos pratos... Mas com alguns ingredientes mágicos podemos fazer maravilhas em casa.
      Beijos

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  6. KATI,
    COM ESTES INGREDIENTES SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA!

    BEIJINHOS ♥

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  7. ADOREI O ASPECTO...SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  8. Kati, que exótico! Gostei demais da junção do capim-limão, com pasta de alho e gengibre. Fiquei curiosíssima em relação ao paladar deste frango. Tentarei experimentar sua receita. As fotos ficaram muito bonitas e vê-se que houve carinho no preparo do prato. Parabéns! Paula

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    1. Paula, a combinação é bem interessante. Mas só provando para saber. Carinho é o ingrediente principal de qualquer receita =D
      Beijos

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  9. Hummmm.. Duplamente hummmm
    Menina como sempre seus pratos são verdadeiras visões do paraíso..
    Adoro!!
    Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?

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