segunda-feira, 16 de julho de 2012

Mac & Cheese com espinafre

Não tem jeito... quando a gente gosta de cozinhar, até o prato mais simples do mundo sai diferente. Por menos tempo que a gente tenha, a gente sempre consegue dar aquele toque pessoal nas coisas, deixando-as mais gostosas e saudáveis.

Foi o que aconteceu com esta massa aos quatro queijos. Ela ganhou um recheio de espinafre, seguindo a ideia que eu vi aqui. O prato ganhou mais cor e sabor, apesar de ter sido feito com molho pronto.

Prefiro comida caseira, mas quando não dá tempo, eu apelo para o supermercado mais próximo e para o meu congelador.



Usei para 2 porções:
200g de massa curta (usei cotovelo) cozida ao ponto
200g de molho 4 queijos (usei pronto, mas caseiro fica melhor, né?)
100g de espinafre (usei congelado - aquecido no micro-ondas e temperado com sal, pimenta do reino e noz-moscada)
100g de queijo muçarela (usei fresco)
orégano


Cozinhar a massa e misturar com o molho. Fazer uma camada de massa, colocar o espinafre e o resto da massa por cima. Cobrir com o queijo, orégano e levar ao forno por 10 minutos para gratinar.


20 comentários:

  1. Oi Kati,
    Mac & Cheese com espinafre, ficou muito enriquecido pelo espinafre, com estes ingredientes devia estar delicioso.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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    1. Oi Vânia,
      apesar do molho de queijo, o espinafre deu uma leveza ao prato. Ficou gostoso sem ser pesado, sabe?
      Beijos

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  2. UM PRATO DE MASSA BEM APETITOSO,ESSE QUEIJO EM CIMA DÁ AGUA NA BOCA...
    BOA SEMANA
    BJS

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    1. Este queijinho derretido por cima ficou bom mesmo...

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  3. Que prato maravilhoso,boa semana beijos

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  4. Pois é Kati, assim num instante você fez uma massa bem nutritiva e certamente muito gostosa, só de olhar já dá vontade de meter o garfa!
    Bjs

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    1. Lenita
      confesso que fiquei assustada quando olhei a quantidade de calorias do tal molho pronto...preferi colocar espinafre para ajudar a consciência!
      Beijos

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    2. Oi Kati,
      Obrigada pela visita carinhosa ao Simples assim.Também gostei muito do seu cantinho.
      Virei mais vezes.
      O prato de hoje está irresistível.
      Bj,
      Lylia

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  5. Kati querida, que massa deliciosa, com o friozinho que está fazendo aqui, ficaria perfeito!
    Beijos, boa semana
    Ana Claudia

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  6. Olá Kati !
    Que receita fantástica ! Adorei toda a combinação !
    Beijinhosssss

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  7. OLÁ KATI,
    BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM UMA MASSINHA SABOROSA, ASSIM.
    AQUI EM CASA O MACARRÃO É UM QUEBRA GALHO E ESTÁ SEMPRE
    ME AJUDANDO NAS HORAS MAIS APRESSADAS, RSRS.
    A SUA MASSA FICOU BOA DEMAIS E COM ESTE RECHEIO MELHOR AINDA!

    BJS E ÓTIMA SEMANA!

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    1. Verdade... macarrão é sempre a coisa mais rápida de fazer, juntamos um molhinho e pronto!
      Beijos

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  8. Esta receita ficou fantástica! Adorei o aspecto...
    Beijinhos

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  9. Kati que delicia!
    Com este friozinho que anda fazendo.hummmmmmm!

    Querida, entra no blog que vi de tricô que tem receitinhas ótimas, de repente tem algo de crochê.
    Adorei fazer a gola, fiz bem rapidinho e gostei do resultado.
    Um beijo, volte sempre no Teto.

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    1. Vou olhar, sim. Por enquanto estou ocupada fazendo um poncho de crochê. Estou demorando porque não tenho muito tempo, mas quando terminar eu mostro aqui.
      Eu sempre faço cachecol de crochê, também é rapidinho. Mas gostei mesmo da ideia da gola.
      Beijos

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  10. Adoro Mac&Cheese Kati e a sua versão, com espinafee deve ter ficado delicioso. Vc tem razão sempre inovamos, acabamos criando e o resultado geralmente é divino. Adorei. Bjos excelente semana

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    1. Josy
      Esta receita é para os amantes de macarrão e de queijo. Tem combinação melhor?
      beijos

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  11. Eu amo macarrão e queijo e se tiver um verdinho acho ainda mais gostoso. Kati, obrigada pelo apoio a minha reeducação alimentar e escrever o diário no blog realmente está me ajudando demais. Espero que vc possa participar da blogagem coletiva de receitas dessa semana. Beijos =*

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    1. Larissa,
      força na caminhada, e lembre-se que a caminhada deve ser mais prazerosa do que o destino.
      Blogagem coletiva com queijo??? Tô dentro!
      Beijos

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  12. Oi Kati! É verdade: "quando a gente gosta de cozinhar, até o prato mais simples do mundo sai diferente porque queremos dar aquele toque pessoal" Seu prato está muito bonito e apetitoso! Beijos, Paula

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