domingo, 15 de julho de 2012

Ovos cocotte com tomate

Receita quando é boa, vira freguesa aqui de casa. Foi o caso com estes ovos cocotte, que virou sinônimo do bom café da manhã do domingo de manhã, depois de acordar mais tarde.

As variações são tantas. Tomate, presunto, queijo, salmão defumado, frango desfiado, o que quiser. Desta vez, fiz com tomate, azeitona e orégano, meio sabor pizza.


Basta começar untando um potinho que vá ao forno (ramequin) com manteiga ou azeite. Se quiser, coloque o presunto (não coloquei) para cobrir o fundo. Ao invés disso, eu coloquei pétalas de tomate, formando uma flor. Quebre um ovo por cima (sem quebrar a gema), polvilhe com sal e pimenta do reino. Junte uma colher de sopa de creme de leite, cubra com queijo (usei muçarela fresco). Por cima, aromatize à vontade, eu usei azeitonas fatiadas e orégano. Levar ao forno em banho-maria (numa assadeira alta com água fervendo até a metade da altura dos potinhos) por 20 minutos (ou menos, se quiser a gema mole).

E bom domingo!


10 comentários:

  1. NUNCA COMI MAS GOSTEI ,OS INGREDIENTES SÃO OPTIMOS POR ISSO ACHO QUE IA GOSTAR.
    BOM DOMINGO
    BJ

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    1. São, os ingredientes se adaptam ao que temos na geladeira. Mas do que a receita, foi a ideia que eu quis passar.
      Beijos

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  2. Nunca lo he probado pero se ve muy rico, besos

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    1. Hola!
      Si, es muy rico, un desayuno pefecto.
      Besos

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  3. Está maravilhoso, para mim pode ser almoço!
    Kati, começar assim o dia deve dar felicidade e energia (pronto já rimei)!
    Bom domingo querida.
    Bjs

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    1. Lenita,
      sim, pode ser almoço, jantar...
      Eu gosto no café da manhã do domingo, que muitas vezes também é almoço, pois não preciso comer mais nada até o jantar. Verdade que é bem energético e nos deixa bem dispostos!
      Beijos

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  4. Já experimentei com ovo, pão, linguiça e queijo e adorei, fiquei fã! (Vi no blog da Luisa Alexandra)!
    Gostei dos ingredientes desta!
    Beijinhos

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    1. Joana,
      eu também já fiz com várias coisas! Com pão, tomate, presunto, salmão defumado, frango desfiado, com ou sem creme de leite... sempre é bom!
      A ideia é variar em função do que temos na geladeira.
      Beijos

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  5. Kati nunca fiz ovos cocotte, e adorei esse seu sabor pizza, ficou lindo e o aroma deve ter invadido sua cozinha. Vou fazer em breve para experimentar. Devem ter ficado deliciosos. Bjinhos excelente finalzinho de domingo

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    1. Josy, é verdade que o orégano deixa um cheiro bom no ar e aumenta o apetite!
      Beijos

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