sexta-feira, 13 de julho de 2012

Rosa de abobrinha com pasta de salmão

Já falei que gosto de misturar os ingredientes de forma a obter as melhores combinações possíveis. Uma das que eu gosto mais é salmão com abobrinha. Eles são ingredientes tão versáteis que podem ser feitos de mil maneiras.

Como estamos no verão, estou buscando pratos mais leves, que possam ser comidos frios, em forma de salada. Isso nos deixa com uma sensação de leveza e de boa forma que não tem preço. E também é uma boa maneira de aproveitar frutas e legumes, em pratos coloridos e gostosos.

Na maioria das vezes o preparo é bem rápido, o jantar fica pronto em minutos e eu tenho tempo de aproveitar o resto do dia, enquanto tem sol. Estas tardes intermináveis que vão até 23h são tão prazerosas... é sem dúvida a época mais feliz do ano.

Voltando à receita... a ideia era fazer uma flor com abobrinhas em rodelas grelhadas, sendo o recheio uma pasta de salmão defumado com requeijão.



Usei:
abobrinha em rodelas
azeite
150g de salmão defumado
75g de requeijão (usei 5 unidades do queijo da Vaca que ri, equivalente ao polenghinho)
100mL de creme de leite
suco de 1 limão (usei siciliano)
endro (também chamado de aneto ou dill)


Grelhar as rodelas de abobrinha com um fio de azeite, numa panela bem quente. Fazer a pasta, passando no processador o resto dos ingredientes, deixando o suco de limão por ultimo. Não usei sal, pois o salmão defumado normalmente é bem salgado.

Para a montagem: num prato, arrumar as rodelas de abobrinha, colocando uma ligeiramente sobre a outra, formando uma flor. Começar pelas bordas e ir preenchendo até o centro. Cobrir com uma camada generosa de pasta de salmão e dispor o resto das rodelas por cima, da mesma forma.

Fica mais bonito quando feito em pratos individuais. Para isso contar uma abobrinha pequena, ou metade de uma grande, por pessoa.

Eu fiz o meu sobre algumas folhas de alface, com tiras de tomate e de kani kama (delícias do mar).



Sobrou ainda muita pasta de salmão. Ela é perfeita para petiscos, sobre uma torrada, com grissini ou mesmo com tirinhas de legumes.

11 comentários:

  1. QUE CAPRICHO KATI, ESTE PRATO ESTÁ LINDO E MUITO SABOROSO, ADOREI!

    BEIJINHOS E ÓTIMO FINAL DE SEMANA!

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  2. Que prato lindo adorei
    Bom final de semana beijos

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  3. hummmm que delicia hein...esta de parabens epla receita eu adoro ..boa sexta feira bjão

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  4. Oi Kati,
    Ótima refeição salmão é sempre um ingrediente para somar na qualidade de um prato, gosto muito, este prato ficou lindo e muito saudável, adorei.
    Bom fim de semana, beijo,
    Vânia

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  5. QUE RICO Y QUE BIEN PRESENTADO, ME ENCANTA¡¡¡, BESOS

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  6. Olá kati,
    uma sugestão de refeição absolutamente deliciosa, com tantos ingredientes tão bons!
    Bjs.

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    1. Lenita
      Um prato completo e delicioso. Beijos

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  7. ADORO SALMÃO E COURGETTE E JUNTOS SÓ PODE SAIR COISA BOA.
    O ASPECTO ESTA MARAVILHOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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    1. Também acho... é um bom casamento!
      Beijos

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  8. Kati querida que linda apresentação, achei ótima a idéia de fazer em pratos individuais tbém, uma linda salada, com combinações bem aomeu gosto.Adoro salmão. Amo abobrinhas e adorei a receita. Bjos excelente final de semana

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    1. Josy, fica mais bonito montar a flor em pratos individuais. Verdade que salmão e abobrinha combinam.
      beijos

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