terça-feira, 21 de agosto de 2012

Carne ao molho roquefort

Este foi um almoço rápido de fazer e muito gostoso. O molho ainda pode ser preparado com antecedência e ser aquecido na hora de comer.

Foi só fazer um molho bechamel, que pode ser incrementado com cebola:
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada ou processada (até ficar bem fininha)
1 de colher de sopa cheia de farinha de trigo
1 copo cheio de leite

Numa panela, derreter a manteiga, juntar a cebola. Deixar murchar, mas sem dourar. Juntar a farinha de trigo e mexer bem até formar um creme. Juntar o leite de vez e mexer com o fouet (ou batedor de arame). Se precisar, colocar mais leite.
Nesta hora, o molho pode virar molho de queijo. Basta acrescentar o queijo roquefort (ou gorgonzola, ou outro queijo azul) e misturar bem até derreter.

Servi por cima de uma carne grelhada com batatas no vapor.

12 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    Muito boa sugestão, eu faço igual, ao molho branco misturo o queijo azul e origina esse molho sensacional, delicioso, como nesta carne.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Olá

    Uma bela sugestão para tornar o bechamel mais delicioso :) e com essa carne ficou perfeita imagino :D

    Bjs

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  3. Olá Kati. Que delícia este prato, adorei o molho!

    Abraços, Fabiana.

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  4. Adorei a sugestão, me deu muita água na boca!

    Beijos
    http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com

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  5. Kati querida, esse molho deu água na boca, gostei demais!1
    E a reforma a quantas anda??
    Beijinhos,
    Ana Claudia

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  6. Olá Kati,
    o seu molho ficou perfeito, dá vontade de atacar este prato, que
    delícia!
    Beijinhos ♥

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  7. Hummm que delicia Kati, adoro queijo roquefort e nunca fiz molho com ele, ficou apetitoso com toda certeza. Gostei muito miga. Beijocas

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  8. Oi Kati, muito bom ter você conciliando a reforma com as receitas.Adorei a sugestão, parece deliciosa.Beijos e tudo de bom.

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  9. Olá Kati...esse seu molho me deixou curiosa, simples e saboroso deve ter ficado.
    Muito, muito melhor com o roquefort, não?!
    Bjuss!!!

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  10. Que delícia... Tudo o que leve queijo eu adoro!!!
    beijinhos

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  11. Eita perdição!!!
    Hummmm que fome!
    Adorei
    Beijinhos
    Sheila

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