sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Filés de carapau fritos

Quer petisco com mais cara de verão do que um peixinho frito com limão espremido por cima? Não sou muito de fazer frituras, mas estes peixinhos ficaram tão bons.

Eu usei uns filés de carapau, frescos e muito saborosos.

Primeiro, deixei os filés alguns minutos no suco de limão com sal e pimenta do reino. Depois passei na farinha de trigo, no leite (gosto mais de empanar com leite do que com ovo), depois na farinha de trigo de novo (não tinha farinha de rosca).
Levei para fritar numa frigideira antiaderente com um pouco de óleo até dourar de um lado, depois do outro. Na mesma frigideira ainda com óleo, dourei cebolas cortadas em meia-lua.

Ficou divino! Com uma cerveja gelada e eu já até senti o cheiro do mar!

Boa pedida para o fim de semana, não é?

13 comentários:

  1. Olá Kati,
    Aprecio muitos pratos com peixe e talvez ainda mais cebolas, ótima associação.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. oi Kati bom dia,adoro peixe esses estão com uma carinha ótima bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. que delícia! Aqui no UK eles tem essa tradução de fish and chips, adoro. Linda receita Kati. Beijos e tenha um fds divertido e saudável. =*

    ResponderExcluir
  4. Olá

    Kati eu adoro esse peixe é tão bom e o teu ficou super apetitoso :)

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Eu não gosto muito de peixe, mas quem gosta tá ai uma receita ótima!

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Você acertou, Kati! Esses peixinhos tem cara mesmo de fim de semana.Adorei!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  7. HUUUMMM, até senti o saborzinho do peixe... e o cheirinho de mar, Kati, fiquei aqui babando no teclado com a salada de quinoa e a abobrinha...
    Beijinhos, bom final de semana!!
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  8. Olá Kati. Eu gosto muito de peixes e este seu ficou com uma aparência muito saborosa!!

    Bom final de semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. Kati eu adoro esse peixinho, com uma cervejinha gelada, não tem combinação melhor, um excelente petisco miga. Gostei muito, ficaram bem sequinhos...Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Kati que delícia, adoro peixinho frito, com uma cervejinha melhor ainda!!!
    BJss
    Mel

    ResponderExcluir
  11. Olá Kati,
    eu tbm ñ sou muito de frituras, mas um peixinho frito tem seu lugar,
    e com um limãozinho espremido por cima melhor ainda!
    O seu ficou bom demais p/ acompanhar uma cervejinha.

    Bom final de semana, junto a sua família!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Que delícia Kati fiquei com vontade de experimentar,bom final de semana beijos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...