terça-feira, 18 de setembro de 2012

Carne na cerveja

Esta carne de panela na cerveja escura com mostarda veio da Kátia, do blog Pitéu. Andei procurando algumas receitas de carne na cerveja e esta me agradou completamente. Ela fez com lagarto inteiro, mas eu usei coxão mole em pedaços.

Gosto de carne na cerveja escura, com aquele molho bem encorpado e suculento. Fiz uma vez esta Carbonnade Flamande,  que leva algumas especiarias e ficou deliciosa! Chegou a hora de repetir a dose da carne com a cerveja escura, mas eu queria uma receita mais simples, pois eu não tinha pain d'épices. E cerveja escura porque o molho fica mais encorpado.



Ingredientes para o ensopado de carne:
800g de carne (usei coxão mole em cubos)
2 cebolas processadas com 3 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda (usei de Dijon)
500mL de cerveja escura (sem ser doce)
caldo de carne ou de legumes (caseiro ou 1 cubo dissolvido em água)
1 folha de louro 

A receita não tem segredo, basta temperar a carne com sal e pimenta do reino e deixar descansar 30 minutos, sem furá-la.
Depois, numa panela quente com um pouco de óleo, selar os cubos de carne, dourando-os em todas as faces. Desta forma ela guarda a umidade e fica macia por dentro. Reservar.
Na mesma panela, juntar azeite, cebola e alho e deixar dourar. Acrescentar a cerveja escura, a mostarda, o louro e deixar reduzir um pouco. Juntar o caldo de carne ou de legumes, o suficiente para quase cobrir a carne. Se tiver, usar a panela de pressão. Se não tiver, como eu, deixar ferver, baixar o fogo e tampar a panela.
Deixar a carne cozinhar tranquilamente por 1h, pelo menos, sempre em fogo baixo. O molho vai encorpar, a carne vai ficar macia, se desfiando.



Nesta hora, desligar o fogo e correr para a mesa.


Esta carne foi servida com uma bela farofa de cenoura, que eu mostro no próximo post.

14 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    Esta carne na cerveja seria um almoço perfeito para mim hoje, está muito apetitosa, com o molho encorpado, gosto de preparar a carne assim, receita deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  2. oi Kati bom dia,fica um sabor delicioso a carne feita com cerveja,aqui em casa sempre tem hummm quando faço bjs Rosinha

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  3. Kati essa certamente o marido ira gostar! Vou fazer!
    Bjss
    Mel

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  4. Kati que dilícia menina!!
    Ai que deve ficar muito saborosa..
    Hummm to lendo e salivando acredita? rsrsr
    Jesus!! rsrs

    Um beijo carinhoso e um dia mais que lindo viu?
    Sheila

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  5. Olá Kati! Essa carne está de dar água na boca!! Boa demais... Eu também gosto muito de molhos encorpados e fiquei com vontade de comer essa carne no almoço (mas, tá difícil porque tô no trabalho, hihihihihi)
    Beijos

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  6. Minha amiga,
    arrasou, o seu prato está perfeito e tem gostinho de quero mais!

    Beijinhos ♥

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  7. Hummm amiga, você anda arrasando na cozinha hein.Toda vez que venho aqui, volto com água na boca.Parabéns Kati, beijos e tudo de bom.

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  8. Que maravilha de prato adorei e a farofa ficou divina beijos

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  9. Oi Kati! Que delícia esta carne! Gostei muito da combinação com a cerveja escura!

    Abraços, Fabiana.

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  10. A cerveja da um gosto optimo à comida, também gosto muito.

    beijinhos

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  11. Olá Kati !
    Também gosto de usar cerveja na carne. A tua parece ter ficado bem suculenta !
    Gostei da receita. Obrigada.
    Beijinhos.

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  12. Sou fã da Katia desde o comecinho do Rainhas, do Pitéu sempre levo alguma receitinha, adoro.
    A sua carne está muito apetitosa, e a farofa hummmmmmmmmmmm!
    Bjuss!!!

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  13. Amiga eu AMEI a sua carne na cerveja, tanto que imprimi a sua receita e se tudo der certo e o marido não me arrumar nada para o almoço de domingo, vou fazê-la e se der certo posto e te dou todos os créditos!!! Beijinhos

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  14. Que aspecto delicioso tem esta receitinha!

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