domingo, 23 de setembro de 2012

Salada de verduras e molho mel e mostarda

Hoje eu queria mostrar uma dica para molho de saladas que eu descobri com a Dani, do blog Nossa Cozinha. Como eu sou uma apaixonada por gengibre, e gosto bastante do molho mel e mostarda para saladas (Honey Mustard), quando vi a combinação dos dois foi amor à primeira vista.

A receita vem da mãe da Dani, e ela usa geleia de gengibre junto com mel, mostarda e azeite. Somente! Quando eu achei a tal geleia de gengibre no supermercado, não perdi a oportunidade. Comprei e fiz o molho.



Usei:
1 colher de chá de mostarda (ela usou meia, eu usei uma cheia)
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de geleia de gengibre
3 colheres de sopa de azeite

Misturar tudo e servir sobre a salada.

O resultado? Divino! A receita é simples e deliciosa! A geleia é ardida na medida certa, e dá aquele toque que só o gengibre tem.

A salada ficou por conta de várias verduras cruas, cenoura, rabanete, pepino e tomate.


Servi com torradinhas e um patê de atum com ricota, simples também: para 1 latinha de atum, 1 colher de sopa bem generosa de ricota, cebolinha picada, sal e uma pitada de páprica doce.




15 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    Esta receita de molho tem a minha cara, adorei a ideia, ótima receita, parabéns a kati que fez a receita, também que nos apresentou, a Dani e mãe que foram as mentoras.
    Beijos, bom domingo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vânia,
      este molho é bem simples, mas tão saboroso...
      vale a pena fazer!
      Beijos

      Excluir
  2. Molho incrível...adorei! Vou fazer e experimentar!
    Beijos e te desejo um ótimo domingo!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O molho é delicioso, bem fácil de fazer.
      Beijos

      Excluir
  3. esse molho deve ser maravilhoso,mas essa geleia e novidade,bjs Rosinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Rosinha, para mim também foi novidade. Mas como eu sou louca por gengibre, não sosseguei enquanto não fiz igualzinho.
      Beijos

      Excluir
  4. Hummmm que delícia :)
    Amei ...
    Beijinhossss!!

    ResponderExcluir
  5. Olá Kati,
    aguçaste o meu apetite e curiosidade, esse molho deve ser fantástico! Adorei o aspeto da tua salada e aquela fatia de pão ali ao lado...nham, nham!
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Lenita, querida,
      este molho merece uma bela salada, pois fica delicioso.
      Beijos

      Excluir
  6. oi querida tudo bem...que molhinho ótimo ..uma vez comi ele na casa de uma miga e amei ..parabens receita mnais que divina ...bom domingo bjokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sadhia, o molho é bem rápido de fazer, e fica bem gostoso. Agora você vai poder fazer em casa.
      Beijos

      Excluir
  7. Kati que delícia de molho, deve ficar muito saboroso! Já anotei!
    Bjs e boa semana!
    Mel

    ResponderExcluir
  8. Tudo delícia nesse post menina..
    Eita Jesus!!
    Esse molho está tudo de gostoso em?
    Adorei e já anotei, porque adoro experimentar molhos.. são um toque todo especial nas saladas né?
    Hummmm
    Dilícia Kati..

    Beijinhos e uma terça-feira especial viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sheila,
      os molhos podem revolucionar uma salada! Este aqui deu um gosto todo especial a esta salada bem simples.
      Beijos

      Excluir
  9. Ficou bem saúdavel e muito gostoso...adorei. Bjos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...