sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Filé de porco enrolado no bacon assado no forno

Esta é uma sugestão de preparo de carne de porco (usei filé) no forno, de uma forma que a carne fica macia e saborosa e sem ressecar.

Já fiz várias vezes em casa, acho que a carne fica deliciosa, macia, com um sabor delicioso. Nem tem receita de verdade.



Basta pegar a peça de filé de porco (pode usar lombo também, mas o filé por ser mais fino assa mais rápido), besuntar com mostarda (opcional).
Arrumar por cima dela uns raminhos de ervas frescas (usei tomilho e orégano da minha horta).
Depois, enrolar tudo com fatias finas de bacon defumado ou presunto cru (presunto de Parma ou outro).


Em seguida, levar ao forno a carne coberta com papel alumínio (eu uso uma forma com tampa e uma grelha, própria para o forno, onde a carne fica suspensa, sem contato com a gordura que fica pingando, eu falei dela aqui).
Depois de 1h, ou o tempo necessário para assar, retirar o papel (ou a tampa) e deixar mais uns 15 minutos para dourar.


Enquanto isso, a gente tem tempo de dar atenção às visitas.

Para acompanhar, fiz estas batatas cozidas empanadas.
Cozinhei as batatas com casca e tudo, cortadas em fatias no sentido do comprimento, no vapor.
Depois, passei na farinha de trigo (temperada com sal e ervas secas), no leite e de novo na farinha de trigo.
Fritei numa panela com um pouquinho de óleo até que ficassem douradas.


Outros pratos assados aqui:

14 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    Sem dúvida uma receita que encanta qualquer convidado, linda apresentação e deliciosa.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Kati! Gostei muito desta sugestão... o filé ficou memso no ponto e com ar divinal!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  3. Oi Kati, adorei essa receita.Ficou linda e deliciosa.Anotadíssima.Arrasou com a receita de nutella caseira.Quero te desejar um ano novo cheio de paz, amor, união e muito sucesso.Beijos no seu coração querida.

    ResponderExcluir
  4. Bom Dia,

    Que maravilha de aspecto!

    Deve ser uma delícia! :D

    ResponderExcluir
  5. Olá
    Deve ser delicioso e ficou com uma bela apresentação fantástica!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmm que tudo de gostoso amiga..
    Nossa!! O sabor deve ficar tudo de gostoso em?
    Fiquei tentada em fazer, pena que a Talitha está proibida de comer carne de porco, eu adoro.. acho uma carne muito saborosa..
    Um beijo minha linda e uma sexta-feira especial viu?

    ResponderExcluir
  7. Kati, ficou delicioso!!! O bacon tostado por cima da carne suculenta ficou óptimo :)

    Beijos*

    ResponderExcluir
  8. Amei esta sugestão além do sabor que o bacon vai dar com certeza não deixa a carne ficar seca.
    Feliz 2013.
    bjo

    ResponderExcluir
  9. Kati fiquei a babar com esta receita! deve ser muito bom:)
    beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Kati que delícia, as batatas e o file de porco devem ter ficado deliciosos!!!! Ótima sugestão! Aproveito para desejar um FELIZ ANO NOVO e que em 2013 possamos continuar nos encontrando!!!
    Beijos
    Mel

    ResponderExcluir
  11. Delícia de receita, esse douradinho do bacon e da batata deixa a gente com água na boca.
    Kati, Feliz Ano Novo, que 2013 seja de grandes realizações.

    Bjs,

    ResponderExcluir
  12. Bom dia Kati, que delícia nunca preparei carnes desta forma com suas fotos ficaram bem fácies.
    Feliz 2013 amiga!!

    ResponderExcluir
  13. oi minha linda amei a sugestã e sabe para o ano novo esta divino feliz 2013 bjokas doces

    ResponderExcluir
  14. Que bom aspecto, Kati, fiquei com água na boca a ver esse prato tão delicioso ! :)

    Boas entradas em 2013 e tudo de bom para si !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...