quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Foodanimé: Pasta de avelãs e chocolate (ou nutella caseira)

Quando eu vi estas animações, eu achei que tinha que compartilhar com vocês. Pedi autorização à dona do blog Je veux être bonne, a Hana Aouak, uma simpatia em forma de pessoa. Ela mesma faz estas animações, brincando com a comida de uma forma tão descontraída que nem precisa entender francês para gostar.

E aproveitando que o final do ano vem aí, com os presentes e as ideias de receitas para fazer para si ou para presentar, achei mais do que justo mostrar esta receita de nutella... ops!, pasta de avelãs com chocolate, feita em casa com todo o carinho.

Olha esta pasta de avelãs e chocolate, receita traduzida. Eu ainda não testei, mas achei que deveria compartilhar:



60g de avelãs
50 de cacau (e não chocolate, senão fica doce demais!)
50 de mel
80mL de leite (no máximo)

Torrar as avelãs;
Processar as avelãs, reduzindo-as em purê (depois dos pedaços, vem o pó, depois do pó, vem o purê, meio líquido mesmo - continue processando até chegar lá, mas lembre-se de que isso funciona melhor com as avelãs torradas);
Juntar o cacau, o mel e depois o leite;
Até a consistência desejada (dependendo dos ingredientes, talvez você não precise do leite todo, junte-o por último e progressivamente);
Juntar uma pitada de sal.

Esta pasta se conserva alguns dias na geladeira. Se você conseguir! ;)

Este vídeo é o primeiro de uma série, espero que gostem.

7 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    Linda e divertida a forma como a Hana Aouak apresenta a receita adorei, eu já faço o creme de avelã e é delicioso, é imprescindível se utilizar cacau, parabéns às duas por nos mostrar o vídeo.
    Beijo,
    Vânia

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  2. O video esta muito giro.
    Por acaso tenho uma receita mas leva chocolate em barra derretido.
    Essa receita parece-me bem melhor por levar o cacau.
    bjs

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  3. oi Kati,que delicia de video adorei,vou fazer para os meus netos que adoram essa pasta de avelas bjs e um excelente final de ano para vc Rosinha

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  4. Oi Kati, adorei o vìdeo obrigada por ter dito a ideia de compartilhar.
    bjo

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  5. Olá Kati, achei o vídeo super divertido. A receita é bem fácil e vou tentar fazer com certeza! Bjs

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  6. Hummmmm... as formigas são loucas por essa pasta... pena que esse trenzinho é tão caro.. sr
    Será que consigo?
    Acho que seria uma boa tentar..
    Um beijo carinhoso..
    Estava com saudades desse cantinho...

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  7. Olá, Kati! Que giro este video, muito bem feito! A pasta deve ser deliciosa! Obrigada por partilhares connosco!
    Que 2013 chegue para ti cheio de saúde, alegria e prosperidade!
    Beijinhos

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