quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Pasta de ricota com rúcula

Ingredientes gostosos por natureza são tão fáceis de usar, né? Eu gosto de ricota e sou louca por rúcula. Qual o resultado???

Esta pasta de ricota com rúcula e queijo parmesão. Mais uma sugestão para uma entradinha fácil, gostosa, servida sobre umas torradas.



Pega um pote de ricota mais um bom punhado de rúcula e vai processando até chegar na cor verde ideal. Quer mais verde? Joga mais rúcula! Junta um pacotinho de 40g ou 50g de queijo parmesão ralado (quanto melhor a qualidade do queijo parmesão, melhor o resultado). Bate mais um pouco. Depois, junta um dente de alho e um fio de azeite (ver a receita de azeite aromatizado com alho e ervas) e bate um pouquinho mais. O parmesão já é salgado, então melhor provar antes de acertar o sal.


Agora espalhar esta pasta sobre umas torradinhas.... lindo! Se tiver um pedacinho de tomate seco ou tomate cereja por cima, fica divino! Mas garanto que nem precisa!

Tem dias que a gente passa sem carne e tão feliz, né?

Ricota é o meu ingrediente preferido para fazer pastinhas. Quer ver mais? Olha aqui:

10 comentários:

  1. Bom dia, Kati!
    Uma entrada simples e deliciosa!
    beijinhos e bom ano!
    Paula

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  2. hummm delicia esta pastinha é tudo de bom eu adoro bjokas feliz 2013

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  3. Bom dia Kati,
    Deliciosa combinação de ingredientes, gostei muito, é uma receita prática, saudável e agrada a todos.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Hummmm a carinha está linda por demais da conta..
    Menina preciso urgente descobrir esse sabor na minha cozinha viu?
    Fiquei imaginando aqui o quanto deve ser delícia..
    Um beijo mais que carinhoso e uma semana encantadora viu?

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  5. Que entrada deliciosa, ficou com óptimo aspecto!! Adoro ricota!

    Beijinhos*

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  6. Delícia, acho que dá para adaptar à Dieta Dukan!!

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  7. Olá Kati...essa pastinha esta divina, hein?
    Adoro ricota...aproveitando e desejando
    tudo de bom pra vc neste novo ano.
    Beijinhos.

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  8. Oi Kati, estive fora por alguns dias.Pasei por aqui para ver as novidades e adorei essa receita.Deve ter ficado deliciosa.Beijos querida, que seu novo ano seja cheio de novas possibilidades e muuuiiito sucesso.

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  9. Deve ser deliciosa eu adoro ricota
    Um feliz 2013 Kati
    beijos

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