segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Rolinhos de vagem e presunto

O tema da nossa BC deste mês é o feijão, em todas as suas formas. Serve vagem, feijão verde, branco, preto, mulatinho, vermelho, carioca, roxo, fradinho... o importante é participar.

Eu não sou muito fã de vagem, mas faz tempo que eu queria fazer esta receita, estes rolinhos de vagem com presunto ou fatias finas de bacon ou algo do tipo.

Aqui na França, estes rolinhos ou embrulhos, chamados de fagots de haricot vert, sempre aparecem nos jantares de festa, como um acompanhamento leve e bonito para um prato de carne bem preparada. Eu fiz para a ceia de Ano Novo, junto com um cordeiro ao molho de alecrim e limão, que eu vou mostrar aqui depois.



A preparação é bem fácil. O ideal é escolher as vagens mais ou menos do mesmo tamanho e espessura.

Retirar os cabinhos das vagens, cozinhá-las no vapor por alguns minutos. Deixar esfriar um pouco. Arrumar uma pilha de vagens, enrolar com o presunto cru. Amarrar com uma folha de cebolinha mergulhada na água fervente (para ficar mais mole e não se quebrar). Saltear na frigideira com manteiga ou azeite ou levar ao forno por alguns minutos. Polvilhar com sal e pimenta do reino na hora de servir.


Este acompanhamento faz um efeito bonito no prato, é leve, gostoso e fácil de fazer. Pode ser preparado com antecedência e ser aquecido na hora de servir.


Esta receita participa da Blogagem Coletiva Comer Bem para Viver Melhor. Legume da semana: feijão.


Organização da BC  Comer bem para viver melhor: eu mesma Kati, a Josy, a Ana Cláudia e a Margarida, em campanha para uma alimentação mais saudável.




9 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    O efeito visual dos rolinhos de vagem e presunto é belíssimo, gostei muito da sugestão.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Ficou com um óptimo aspecto, é muito apelativo visualmente! Deve ser um bom acompanhamento :)

    Beijos e boa semana*

    ResponderExcluir
  3. Um acompanhamento saudável e cheio de glanour! ;)
    Beijinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  4. Que lindo que ficou eu adoro vagem
    Boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Olá Kati :)

    Esses rolinhos estão perfeitos, ficaram lindos e bem convidativos, adorei os ingredientes ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. Kati adorei a sugestão ,gosto muito de feijão verde e assim apresentado fica lindo.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  7. Olha que além de charmosos com certeza estão maravilhosos..
    Hummmmmm eu adoro vagem.. e adoro bacon..
    Então essa combinação está perfeita..
    Amei a dica menina..
    Um beijo mais que carinhoso viu?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...