quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Camarão ao molho picante

Este camarão ao molho picante é um prato que não pode faltar nos restaurantes chineses da França. Se a receita veio mesmo de lá ou se foi adaptada ao gosto ocidental, eu não posso dizer. Mas sei que para quem gosta de camarão e de emoções um pouco mais fortes, este prato é ideal. O molho não é picante a ponto de fazer você cuspir fogo, mas é ligeiramente apimentado. Claro que a quantidade de pimenta vai de acordo com o gosto de cada um, e pode mesmo ser omitida. O molho é saboroso mesmo sem pimenta.

E lembrando que este prato seria perfeito para apimentar um jantar do dia dos namorados, ou dia de São Valentim, comemorado dia 14 de fevereiro. E ainda dizem que o gengibre tem virtudes afrodisíacas. Que tal?

A Margarida, do blog Tachos vs Panelas, lançou um desafio para mandar uma receita para o dia de São Valentim, ou dia dos namorados. Aqui está a minha sugestão.



Na semana passada eu passei em um restaurante chinês e comprei estes camarões para, junto com um pouco de arroz feito em casa, fazer a minha marmita para o dia seguinte. O prato me agradou tanto que me deu vontade de fazer. Observei direitinho os ingredientes, e procurei uma receita parecida na internet. Achei que esta receita deveria ser semelhante.

Fiz somente metade da receita (que serve muito bem 2 pessoas). Usei:
500g de camarão inteiro (eu tirei cabeças e cascas, reservando as cascas para fazer um arroz de camarão)
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada em pétalas
1 pimentão vermelho picado
1 pimenta (usei molho de pimenta) (opcional)
um pedaço de gengibre
2 dentes de alho
(ou 1 colher de sopa desta pasta de alho e gengibre)
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou de cidra
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de ketchup (não usei)

Colocar metade do óleo em uma panela tipo wok e levar ao fogo alto. Juntar os camarões e dourá-los, mexendo levemente durante alguns minutos. Reservar.
Baixar o fogo, colocar o restante de óleo na panela, juntar a cebola e deixar dourar. Juntar o pimentão, o alho e gengibre e o molho de pimenta. Refogar durante alguns minutos.
Numa tigela, misturar o vinagre de maçã com o óleo de gergelim, o açúcar, o ketchup e o molho de soja. Misturar bem até dissolver o açúcar e colocar a mistura na panela.


Para finalizar, juntar os camarões e refogar por mais alguns minutos. Servir bem quente.

Eu servi este prato com macarrão chinês cozido (tempo indicado na embalagem), e depois misturado ao molho. E umas castanhas de caju por cima deixaram o prato mais crocante.

21 comentários:

  1. Que delicia de refeição! Gosto muito de castanha de cajú, e nestes pratos agridoces ficam muito bons !

    Beijinho doce :)

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  2. Bommmmmmmmmmm dia Kati... Nossa pois que eu adorei estes camaroes ao molho picante... que loucura de prato... Bem ao estilo dia de Sao Valentim ehehehhe!!! Obrigado pela tua participaçao!!! Foi fabulosa!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Bom dia Kati,
    O camarão ao molho picante é uma deliciosa sugestão para o dia de S Valentim, pelo delicioso sabor, aparência e praticidade.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Este camarão com molho picante deve ter ficado fantástico, pelo menos o aspecto é delicioso e a receita parece ser muito boa!! É uma óptima participação :)

    Beijinhos*

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  5. Oi Kati, um camarão picante para apimentar o dias dos namorados, adorei, sugestão perfeita e deliciosa !!

    Beijinhos
    Marisa

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  6. Bom dia, Kati!
    Uma boa sugestão, saborosa e condimentada, ideal para um jantar especial!
    Beijinhos
    Paula

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  7. Posso almoçar?
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  8. Hummmm que delicia amiga, so o aspecto faz crescer àgua na boca!

    Bjs

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  9. Que delicia, é mesmo o tipo de receitas que adoro!

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  10. Êta que delícia! Ah esse eu quero provar e com certeza vou fazer.Beijinhos e bom carnaval.

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  11. kati ficou um lindo prato e deve ser bem saboroso eu gosto de prato picante
    beijos

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  12. Oi Kati, mesmo não sendo para o dia dos namorados ficou lindo e delicioso.Adoro camarões e sua receita ficou perfeita.Beijos querida.

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  13. Adoro camarão e esse prato esta uma tentação.
    bjs

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  14. Kati,
    só de ler a receita bateu uma fome, rsrs, seu prato ficou
    maravilhoso, ótima mistura de sabores e molho picante
    é sempre uma boa pedida, hummmmmm!

    Beijinhos ♥

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  15. Nossa que delicia Katita, bem apropriado para a ocasião a dois heheh
    Picante, afrodisíaco e delicioso. Adoro camarões e amei essa receita. Bem do jeito que gosto. Bela participação. Gostei demais miga. Beijinhos

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  16. Oh meu Deus.. é perdição demais da conta.
    Amiga de Deus que visão viu?
    Está de saltar os olhos como dizem..
    Pelos ingredientes ficou tudo em?
    Hummmmm eu adorei..
    Um beijo minha linda e uma noite mais que especial..
    Estava morrendo de saudade desse cantinho lindo..

    Beijokas

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  17. UAU para tudooooo. \
    Manda manda pra ca logo mulher..sem desculpas....que lindo ficou esse prato. ai ai ai.....deu fome...to falando serio....DELICIA

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  18. Ai que delícia, que fome!!!

    Comeria tudo que está na página, mas tudo mesmo!!!, só não como a tela pq. não dá rsrsrs

    Tudo bom Kati?
    Acabo de conhecer teu blog, PARABÉNS, é tudo tão apetitoso, tudo tão bom!
    Imagina a minha situação, trabalhando num sábado, só com o café da manhã, agora são 18:57 h e me deparo com tudo isto???
    Que fome!!!


    Um ótimo final de semana p/ vc.


    Beijos e convido a ir me visitar


    Audeni

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