quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Farofa de linguiça e ameixa

Eu guardei com tanto carinho esta receita da Aninha, do blog Ana Cláudia na Cozinha, a famosa farofa de linguiça com ameixa para fazer com uma carne com molho. A farofa é deliciosa, e eu tenho certeza que ela pede uma carne com molhinho para deixar tudo mais molhadinho e gostoso.

Mas no dia que eu fiz a farofa, acabei esquecendo de fazer a carne. No final, almocei somente esta farofa com uns legumes ao forno. E foi mais do que suficiente. A receita foi meio adaptada, e acabou ficando um pouco mais leve, pois não usei bacon, usei somente linguiça.



Usei:
4 linguiças fininhas
1 cebola grande picada
100g de ameixa picada
1 colher de sopa de manteiga
farinha de mandioca
sal, pimenta

Em uma panela, fritar a linguiça fininha cortada em rodelas finas na sua própria gordura. Juntar a cebola picada e deixar até dourar, mexendo de vez em quando. Quando a cebola estiver dourada, juntar as ameixas picadas. Nesta hora a cebola vai ficar meio caramelizada, e um cheiro delicioso vai invadir a cozinha. Juntar a manteiga, esperar derreter e juntar a farinha. Mexer alguns minutos até que a farinha ganhe um pouco de cor. Temperar com sal e pimenta (juntei um pouco de pimenta calabresa) e desligar o fogo.


16 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    Gosto muito dessa associação de frutas secas na farofa, enriquecem muito o sabor, está está muito apetitosa, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Hummm adoro, como boa nordestina que sou uma farofinha é sempre bem vinda, você me deixou com água na boca Kati rsrs
    Tenha uma ótima quinta-feira.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Kati vc nem imagina ha quanto tempo ando para fazer farofa a sua ficou maravilhosa

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  4. hummm que delicia maravilha das maravilhas ..amei esta receita é mega gostosa mesmo
    bjão grandes

    ResponderExcluir
  5. Oi Kati, adoro uma farofinha e essa está mesmo bem gostosa!! Essa farofa com legumes, certamente já é uma refeição completa, bom demais !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  6. Katita, essa farofa é delicinha mesmo, vale a pena preparar, qdo fiz foi para um churrasco, mas com uma carninha com molho, deve ficar um espetáculo, obrigada por mencionar o link do blog.
    Beijinhos querida!!

    ResponderExcluir
  7. Oi Kati, farofa é uma invenção muito boa né.A infinidade de sabores que podemos dar é maravilhosa.Tem sempre uma receita nova, não acabam nunca.Essa arrasou.Ficou linda e deliciosa.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  8. Oi Katia meu marido que vai gostar desta receita, pois ele adora farofa!!


    bjs

    Gélia Carvalho

    ResponderExcluir
  9. Nossaaaa, esta com uma cara otima....muito apetitosa.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Hum que farofa convidativa, o sabor deve ser maravilhoso.
    bjsss

    ResponderExcluir
  11. Morri. Não vi esta farofa na Aninha ainda bem que vc trouxe de volta.
    bjo

    ResponderExcluir
  12. Ai que farofinha deliciosa gente! Adoro e a minha ainda ponho cenoura ralada, só pra aliviar a culpa da comilança....beijocas.

    ResponderExcluir
  13. Nossa Kati.. que delícia..
    Nunca experimentei colocar ameixa assim na farofa e estou aqui olhando e desejando essa delicinha..
    Eu adoro farofa.. e essa está perfeita..
    Um beijo minha linda e uma noite especial viu?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...