quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Frango ao curry com maçã verde

Tem dias que a gente tem desejos. Muitas vezes esse desejo é de comer chocolate, comer uma carne gostosa, tomar sorvete...eu, pelo menos, sou assim.

Um dia desses foi a vez do desejo de comer um frango ao molho curry. E aí lembrei de uma receita que eu provei num curso de culinária que eu fiz ano passado com um amiga. O tema era cozinha indiana, e fizemos um frango ao curry com frutas.



A receita levava maçã verde, abacaxi e manga, além do frango e cenoura. Eu resolvi simplificar e usar somente cenoura e maçã verde, que eu achei que o sabor era o que mais se destacava no prato.

O molho levava leite de coco e também creme de leite, deixando-o aveludado e bem cremoso. Vou mostrar aqui a minha adaptação.

Ingredientes:
400g de filé de frango em cubos (peito ou frango desossado)
suco de 1 limão
sal
2 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre fresco ralado (se não tiver fresco, usar em pó)
1 cebola picada
2 cenouras em rodelas
1 maçã verde (com casca) picada
óleo ou manteiga
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
curry (usar de acordo com o seu paladar)
1 tablete de caldo de frango
200mL de leite de coco
100mL de creme de leite

Temperar os cubos de frango com sal e suco de limão. Deixar descansar por 30 minutos, enquanto corta-se os legumes.
Dourar os pedaços de frango no óleo bem quente. Reservar. Na mesma panela, dourar o alho com o gengibre. Juntar a cebola e deixar dourar. Colocar o frango de volta na panela, juntar as rodelas de cenoura, o curry, a farinha de trigo e misturar tudo. Juntar o leite de coco e o creme de leite, misturar bem para dissolver a farinha (se preferir, dissolver a farinha no creme de leite antes de colocar na panela) e deixar ferver, mexendo de vez em quando. Juntar o cubo de caldo de frango e água fervente até cobrir e deixar cozinhar até que a cenoura fique macia. Juntar a maçã verde picada e deixar mais 5 minutos.

Eu servi com arroz com passas. E matei o meu desejo!


17 comentários:

  1. Kati, que rica refeição amiga, esse franguinho està de crescer àgua na boca!

    Bjs

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  2. katy que delicia de sugestão :) Anotada!!!
    Beijinho doce :)

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  3. Bom dia Kati,
    Nunca associei frutas ao curry, mas a aparência da maçã verde ficou linda e o contraste de sabores é certamente delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Comprei outro dia curry para experimenta novos sabores. Levo sua receita para testar.

    Beijos

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  5. uau mas que maravilha com curry já é bom agora com maças verdes e mjaravilhoso mesmo ..parabens bjão grandes

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  6. Deve ser delicioso, adorei a ideia de juntar a maçã

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  7. Nossa super diferente...nunca comi com maca verde...voce super criativa...amei..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  8. Minha nossa senhora, ta parecendo aquelas comidas podre de chique desses restaurantes caros por aí... Lindoooooooo, deve ser uma delíciaaaa

    bjos gata

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  9. Linda essa comida!

    parece ser bem apetitosa!

    Amei!

    beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  10. Katita, não está dando tempo de passear peças casinhas, mas chego aqui e quase morro com um prato desses, não estou grávida mas com desejos de comer frango dessa forma.... rsrsrs
    Preciso preparar urgente.
    Beijinhos

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  11. Fiou um lindo visual esa receita Katita, adoro curry e frango é tudo de bom. Gostei do leite de coco e maça na receita. Deve ter ficado uma delicia. Beijocas

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  12. Que bela refeição, com um aspeto bem completo.
    Kiss, Susana

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  13. Olá, Kati,
    Muito apetitoso esse frango e a foto ficou incrível! Bjoss.

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