quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Torta salgada de atum

Sabe aquele bolo bem básico de iogurte? Aquele em que você usa o potinho para medir o resto dos ingredientes?

Eu imaginei uma versão salgada deste bolo. E não é que ficou boa? Eu fiz um recheio de atum refogado, e olha aqui o resultado desta torta salgada de atum.



Ingredientes da massa (usar um pote vazio de iogurte como medida):
2 potes de iogurte natural
1 pote de óleo
3 potes de farinha de trigo
(usei com fermento, se usar separado, usar 1 colher de sopa rasa de fermento)
4 ovos
50g de queijo parmesão ralado

Para o recheio:
400g de atum (usei 3 latas de atum ao natural de 130g, peso escorrido)
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
50g de azeitonas picadas

Para gratinar:
um punhado de amendoim
queijo em fatias ou ralado
orégano

Começar preparando o recheio. No azeite, dourar o alho. Juntar a cebola e deixar dourar. Juntar o pimentão picado, e deixar refogando até amolecer o pimentão. Juntar as azeitonas, o atum e misturar tudo. Desligar o fogo e deixar esfriar.

Para massa: misturar o iogurte com o óleo. Juntar os ovos um a um, mexendo sempre com um batedor de arames (fouet). Acrescentar o queijo parmesão ralado e mistura bem. Juntar a farinha de trigo (com fermento) aos poucos, até formar um creme homogêneo. O queijo parmesão já é salgado o suficiente para a torta.

Misturar a massa com o recheio, deitar numa forma untada e enfarinhada.


Espalhar o amendoim por cima, depois o queijo e o orégano, e levar ao forno até assar completamente.


Aqui em casa a torta foi totalmente aprovada!


16 comentários:

  1. Bom dia Kati,
    Gostamos muito de atum, fresco ou em conserva, esta torta de atum ficou irresistível, linda e sem dúvida deliciosa, muito boa receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que maravilha, óptima ideia :) Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Esse recheio só pode ser uma delica!

    Bjs.

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  4. Bom dia querida, mas que deliciosa invenção, também gosto muito de me arriscar e inventar outras versões de receitas básicas, gostei muito, vou experimentar com certeza.
    Bjs

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  5. Katy esta tua torta salgada ficou muito apetitosa, adoro atum!
    Bjs

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  6. Uau......esse recheio está uma loucura, hummmmmm!
    Receita nota 10, perfeita!

    Beijinhos ♥

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  7. Adoro atum, essa torta ficou com um optimo aspecto

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  8. Torta de atum sempre é uma delícia mesmo e com esse recheio super caprichado só pode ter ficado divina!
    bjsss

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  9. Oi flor!

    Isso é atentado a gula! Kkkk

    Menina eu salivei vendo a foto dessa torta salgada!!!
    Amo massas!!!

    Beijos

    Selma

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  10. Que recheio fantástico,tenho que experimentar fazer!
    Beijinhos

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  11. Por aqui também foi aprovada essa receita :) ficou com um aspecto óptimo e levo a receita para testar :)

    beijos

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  12. Que receita tão boa!! É uma ideia muito boa! Hei-de experimentar com frango!!

    Beijinhos*

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  13. Mulherrrrrr essa receitinha lembra muito a de minha mainha...nossa...o seu esta a coisa mais linda e com certeza deliciosa....=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  14. Aqui em casa também seria totalmente aprovada Katita, principalmente por mim que amo atum. Sua torta ficou muito gostosa, úmida, cremosa e linda como gosto. Adorei essa massa. Beijinhos

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  15. Oi Kati,
    Essas receitas práticas me conquistam. E essa massa com iogurte deve ser deliciosa. Com certeza fica bem mais leve.
    Bj e lindo fim de semana,
    Lylia

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