quinta-feira, 28 de março de 2013

Massa com frango, berinjela e tomate seco

Faz tempo que eu não comia uma boa massa. Esta aqui foi o casamento perfeito do saboroso com o saudável. Gosto de juntar legumes aos pratos de massa, não para disfarçar o gosto dos legumes (se bem que para algumas pessoas esta técnica é bem útil), mas simplesmente com o objetivo de consumir mais legumes. Do mesmo jeito que fazemos arroz com legumes, por que não fazer com massas também?

Desta vez usei berinjela grelhada, tomate seco e cebola roxa. E um pouco de ricota para deixar tudo bem cremoso. O prato me fez lembrar as dietas do Mediterrâneo, com os legumes do sol. Acho que foi mesmo a vontade que o sol apareça!


Ingredientes para 3 porções generosas:
300g de massa (usei gravatinha)
250g de frango (usei filé de peito) cortado em fatias ou em cubos
1 berinjela cortada em rodelas
1 cebola fatiada (usei cebola roxa)
alguns tomates secos (os meus era conservados no óleo)
125g de ricota cremosa (pode ser requeijão, cream cheese)
ervas de provença (alecrim, tomilho, orégano, manjericão)
sal, pimenta do reino
azeite

Cortar a berinjela em rodelas, dispor uma camada numa peneira, salpicar sal, colocar outra camada de berinjela, salpicar sal, até terminar a berinjela. Deixar em repouso uns 20 minutos.
Cozinhar a massa "al dente" em bastante água com uma pitada de sal.
Cortar a cebola em fatias. Levar para grelhar numa chapa de ferro, ou frigideira de fundo grosso com um fio de azeite. Reservar. Enxugar a berinjela com um papel toalha. Grelhar na mesma panela que a cebola, dos dois lados, sem juntar mais azeite (porque quanto mais azeite você usar, mais a berinjela vai absorver). Reservar. Na mesma grelha com mais um fio de azeite, juntar o frango. Quando estiver dourado de um lado, virar para assar do outro lado. Salpicar sal, pimenta do reino e ervas de provença por cima. Desligar o fogo quando o frango estiver dourado de todos os lados.
Numa panela (pode ser a mesma onde a massa foi cozida), misturar a cebola e a berinjela (eu cortei as rodelas em pedaços menores) reservadas, juntar alguns tomates secos picados e o frango. Juntar a ricota, misturar tudo. Acertar o sal, a pimenta do reino e misturar com a massa cozida.


Servir quente, e se quiser, salpicar parmesão ralado por cima. Eu esqueci de comprar!


Esta massa ficou deliciosa e a mistura de legumes com frango, fez um prato completo e saudável. Este prato pode perfeitamente ser consumido frio, como uma salada, e é bom para levar na marmita.

15 comentários:

  1. Bom dia Kati,

    Tenho tomate seco, vou experimentar! de aspeto está bem apelativo :)

    Beijocas
    Paula

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  2. Bom dia minha linda, adoro massa e esta sua está uma tentação, deu fome agora rsrs
    bjs

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  3. Adoro massa com frango, mas nunca me lembrei de fazer com tomate seco, é uma excelente sugestão! Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  4. As massas são sempre sugestões deliciosas!

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  5. Adorei a combinação de sabores, ficou uma massa deliciosa

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  6. nossa...adoro massa...e essa sua esta com uma cara otima...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  7. Kati,
    Quem resiste a uma bela massinha... A sua esta com um aspeto delicioso :0

    Os votos de uma Pascoa muito Feliz para si e toda a sua família.

    Beijinhos!

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  8. Que rico plato de pasta Kati, me ha encantado esta receta, besos

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  9. Oi Kati,
    É uma receita prática muito nutritiva e saborosa, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  10. O queijo deu uma cremosidade bonita e certamente saborosa, à massa!
    Boa Páscoa

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  11. Que deliciosa essa massa Kati, com ingredientes que adoro e bem rica, ficou linda e levo a receita. Amei. Beijinhos, ótima Páscoa pra vc e sua familia.

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  12. Também gosto de juntar legumes á massa. Fica com um sabor muito melhor! Ja vi tomates secos á venda aqui mas nunca me deu para comprar. Quando for ás compras já trago comigo.

    Beijos e Boa Pascoa!

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  13. Hummmmm deve ter ficado tudo de gostoso..
    Nossa, morro de curiosidade de experimentar tomate seco acredita?
    O prato ficou lindo por demais..
    Beijinhos viu?

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  14. Oi flor!

    Amo massas !!!

    Adorei a receita!

    Beijos

    Selma

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