segunda-feira, 25 de março de 2013

Peixe assado com tahine

Uma sugestão rapidinha para preparar um peixe, dando um sabor bem diferente. A receita é libanesa, veio daqui, e usa um dos ingredientes mais usados na cozinha do Líbano, o gergelim (sésamo). O gergelim entra nesta receita em forma de pasta, o tahine, também conhecido por seu uso para aromatizar o homus, a pasta de grão de bico.

Fica aqui uma boa sugestão para Páscoa que eu levo para o Mural de receitas de Páscoa da minha querida Aninha, do blog Ana Cláudia na Cozinha. Uma receita diferente e saborosa.


A receita pede:
3 filés de peixe (usei um filé grande de 500g)
2 cebolas em rodelas
3 colheres de sopa de tahine
suco de 2 limões
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cominho em pó
3 colheres de sopa de azeite
sal, pimenta do reino

Arrumar as rodelas de cebola em uma travessa. Misturar a canela, o cominho, o azeite, o sal e a pimenta e regar a cebola. Preaquecer o forno. Dispor o filé de peixe sobre a cama de cebola. Dissolver o tahine com o suco de limão e meia xícara de água (para que não resseque no forno). Regar o peixe com o molho de gergelim e limão (eu salpiquei um pouco de cominho por cima). Levar ao forno até assar.



Eu servi com couve de Bruxelas cozida com água e sal, depois refogada com azeite, e pimenta do reino moída na hora por cima de tudo.

4 comentários:

  1. Oi Kati,
    Muito boa sugestão, ótima opção para quem não é apreciador de bacalhau, é sem dúvida delicioso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Que delicia de refeição Kati,gostei demais, uma ótima opção para a Páscoa. Excelente, adorei. Beijinhos, ótima semana

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  3. Deliciosa sugestão, gosto muito de peixe e com temperos assim especiais dão um sabor e um aroma deliciosos.
    bjs

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  4. Fica certamente uma refeição deliciosa!

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