segunda-feira, 4 de março de 2013

Torta salgada de carne moída

Depois do sucesso da torta salgada de atum, foi a vez de eu fazer a mesma torta, desta vez com um recheio de carne moída.



A massa é aquela mais básica que existe, feita como aquele famoso bolo de iogurte. E fica uma delícia!

Ingredientes da massa (usar um pote vazio de iogurte como medida):
2 potes de iogurte natural
1 pote de óleo
3 potes de farinha de trigo
(usei com fermento, se usar separado, usar 1 colher de sopa rasa de fermento)
4 ovos
50g de queijo parmesão ralado

Para o recheio:
400g de carne moída
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 fio de azeite
50g de azeitonas picadas

Para gratinar:
queijo em fatias ou ralado
orégano

Começar preparando o recheio. No azeite, dourar o alho. Juntar a cebola e deixar dourar. Juntar a carne moída, e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, juntar o pimentão picado, e deixar refogando até amolecer o pimentão. Juntar as azeitonas e misturar tudo. Desligar o fogo, e deixar esfriar.

Para massa: misturar o iogurte com o óleo. Juntar os ovos um a um, mexendo sempre. Acrescentar o queijo parmesão ralado e mistura bem. Juntar a farinha de trigo (a minha era com fermento) aos poucos, até formar um creme homogêneo. O queijo parmesão já é salgado o suficiente para a torta.

Misturar a massa com o recheio, deitar numa forma untada e enfarinhada.


Espalhar o queijo e o orégano por cima, e levar ao forno até assar completamente.


Não sei qual foi a minha preferida, se esta de carne ou a de atum. As duas ficaram deliciosas!


13 comentários:

  1. Bom dia Kati

    Que torta excelente... adorei a receita minha amiga!!!

    Quando lançamos o proximo legume????

    Beijocas

    Margarida

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  2. Bom dia Kati,
    Gostei muito da torta é uma deliciosa, linda e prática sugestão.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  3. Se eu já tinha gostado da torta de atum desta de carne picada ainda gosto mais :)

    Ficou com um aspecto fantástico!

    Beijinhos e uma boa semana*

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  4. Très joli ta tarte, une vrai délice!

    Bisous

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  5. Bom Dia,

    Que aspecto deliciosa esta tarte! :D*

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  6. oi minha querida eu adoro torta de carne moida esta sua espta mais que perfeita e coim este queijinho em cima esta muito boa mesmo ..bjão grandes

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  7. Bom dia Kati, adorei essa massa e torta de carne moída é tudo de bom!
    bjs

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  8. Adorei o aspecto e o parmesão dá um fantástico toque final

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  9. Hummmmmm.....que aspeco gostoso! Coisas assim que parece da minha terra nordestina...beijinhos.

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  10. Olá Kati!
    Que delicia de torta, gostei da sua massa, vou levar a receita!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  11. Kati que delícia de torta
    boa semana
    beijos

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  12. Gostei muito das duas versões Kati, essa ficou lindissima também e certamente uma delicia. Beijocas miga. Ótima semana

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  13. Fico uns dias sem vir por aqui.. e perco tantas delícias.. rrs
    Olha.. essa torta está divina.. a carinha está uma verdadeira perdição..
    E na minha opinião uma perdição maravilhosa rsr
    Anotadíssima aqui..

    Um beijo carinhoso viu?

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