segunda-feira, 29 de abril de 2013

Bolo salgado caprese

Este bolo salgado apareceu lá em casa num dia em que eu estava precisando de um pouco de sol. Este bolo com cara de verão lembra uma salada caprese, com tomate, queijo e manjericão. Os tomates frescos ainda não estão bons, por falta de sol. Por isso usei os secos.



Quando o verão chegar, trazendo consigo bons tomates, vou voltar a fazer tomates secos caseiros, como eu mostrei aqui.


Ingredientes:
2 potes de iogurte (2 x 125g)
1 pote de óleo (usei o óleo do tomate seco)
4 ovos
3 potes de farinha de trigo
1 colher de sopa generosa de molho pesto (comprado pronto ou feito em casa - ver receita aqui)
200g de queijo em cubinhos (muçarela, queijo prato, ou outro queijo firme ao corte)
tomate seco picado (se quiser fazer em casa, veja receita aqui)
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal (não usar se o queijo parmesão for muito salgado)

Misturar o iogurte com o óleo, até a mistura ficar homogênea. Incorporar os ovos, de um em um, mexendo sempre. Juntar a farinha aos poucos, até a massa fica lisa. Juntar o fermento em pó, o sal e o queijo ralado e misturar delicadamente. Por fim, juntar o molho pesto, o queijo e o tomate seco picados.
Deitar a massa numa forma untada (eu usei uma forma forrada com papel manteiga), salpicar uns pedacinhos de tomate seco por cima e levar ao forno preaquecido até assar completamente.


Este bolo é perfeito para um pique nique no campo, na praia, no jardim ou mesmo no sofá da sala. Ele desaparece em um passe de mágica. Uma boa ideia para servir de petisco quando os amigos vierem jantar. Ele pode ser preparado na véspera, e servido cortado em quadrados ou em fatias.

16 comentários:

  1. Achei um bolo bem original e como adoro a salada caprese tenho a certeza que ia adorar esse bolo.
    bj

    ResponderExcluir
  2. Oi kati, q receita linda, adoooro bolo salgado, fiquei com vontade. Bjos

    ResponderExcluir
  3. Adorei essa receita, Kati! Que bolo salgado fantástico! Adoro queijo e pesto e acho que é uma combinação deliciosa!

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderExcluir
  4. hummm mas que delicinha eu amno um bolo caprese e este seu esta delicia das delicias ..parabens bjinhos doces

    ResponderExcluir
  5. Katita, que delicia de bolo, amei...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderExcluir
  6. Kati que delicia de bolo salgado, adorei os ingredientes que vc usou, uma combinação de sabores a aromas fantásticos. Ficou lindo. Amei, beijocas, ótima semana

    ResponderExcluir
  7. Uma bela delícia! Eu também adoro tomates secos......beijos.

    ResponderExcluir
  8. Agrada-me bastante este teu bolo salgado, parabens!

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Eu quero, foi esse que você fez pra gente? Se é o mesmo posso garantir que é uma delícia hehe, bom início de semana amiga bjs !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sol, não foi esse, mas foi um bem parecido, a mesma receita, só mudei alguns ingredientes.
      Beijos!

      Excluir
  10. Oi Kati,
    o bolo salgado ficou não só muito apetitoso, nutritivo como também muito saboroso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  11. Que delicia de bolo Kati... hummmm adorei essa receitinha!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  12. Amei esta torta!!! Que delícia.
    bjo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...