sexta-feira, 12 de abril de 2013

Queijo de cabra empanado

Aqui na França, o queijo de cabra empanado é muito servido em saladas, e pode ser encontrado em vários bistrô ou restaurante. Chegou-se ao ponto de ser vendido no supermercado já empanado, pronto para aquecer. Eu já comprei uma vez, mas vi que dentro era uma mistura de queijo com farinha, com um gosto horrível, que só lembra de longe o queijo de cabra.

Mas o verdadeiro é tão gostoso e fácil de fazer, que podemos fazer em casa sem problemas. Eu empanei com flocos de milho triturados, daqueles cereais matinais sem açúcar. O empanado fica mais granulado, com uma aparência mais rústica e bem crocante.

Eu gosto de jogar por cima do queijo um fio de mel e umas folhinhas de tomilho seco. Neste dia eu nem precisei de salada, comi o queijo empanado por cima de uma torrada. Mas a ideia é colocar este queijo ainda quente por cima de uma saladinha verde. A salada pode ser incrementada com tomate, azeitonas, ou o que você preferir.


Ingredientes:
queijo de cabra afinado cortado em rodelas ou em cubos (ou qualquer outro queijo firme, como queijo coalho, ou um queijo curado, como provolone - por sinal a Fabiana, do blog Sabor no Prato fez um provolone à milanesa bem parecido!)
ovo batido
farinha de trigo
corn flakes (cereal matinal de milho sem açúcar, ou farinha de rosca mesmo)

Triturar o cereal matinal no processador (ou como eu fiz, coloquei tudo num saco plástico e amassei com um rolo de macarrão). Reservar. Colocar o ovo numa tigelinha, juntar sal e pimenta do reino e bater bem. Em outra tigelinha, colocar farinha de trigo.
Cortar o queijo em rodelas (ou em cubos), e passar na farinha de trigo, no ovo, depois na farinha de corn flakes. Aquecer um pouco de manteiga com óleo (para não queimar) numa frigideira e dourar o queijo de todos os lados. Deixar escorrer um pouco sobre o papel toalha e servir em seguida, ainda quente.

Se quiser um efeito mais crocante, e também para proteger o queijo, se este for do tipo que derrete muito, empane duas ou três vezes, passando no ovo, depois na farinha de rosca, de novo no ovo, depois na farinha...


Este queijo pode ser servido sobre uma torrada numa salada de folhas e tomate. Eu coloco por cima um pouco de mel e umas folhinhas de tomilho. Para quem nunca provou queijo de cabra assim, eu recomendo!


E quem quiser enviar uma receita para BC Comer Bem Para Viver Melhor deste mês com os legumes brócolis ou couve-flor, fique à vontade.



20 comentários:

  1. Gosto muito de queijo frito assim, é um petisco delicioso!! Adorei a sugestão de usar os corn flakes, deve ficar super crocante!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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    1. Fica mais crocante do que com farinha de rosca/pão. =)
      Beijo

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  2. oi Kati,delicia de queijo,já usei o queijo feta e ficou muito bom também bjs Rosinha

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    1. Rosinha, nunca fiz com queijo feta, mas deve ficar bom também! Valeu pela dica!
      Beijo

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  3. Bom dia Kati,
    Imagino o delicioso sabor do queijo de cabra empanado, numa salada deve ficar divino.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  4. Oi flor!

    Nunca comi queijo de cabra, acredita? E também nunca comi queijo empanado. E depois desse seu post fiquei com vontade de comer as duas coisas : )

    Receita anotada.

    Beijos

    Selma

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    1. Selma, experimenta empanar o queijo coalho!!! Você vai ver como fica bom.
      Beijo

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  5. Pena que não gosto de queijo de cabra, mas o aspecto está delicioso, bjs !!!

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    1. Sol, dá para fazer com camembert ou provolone, por exemplo. Mas nesse caso é melhor empanar 2 vezes para não vazar.
      Beijo

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  6. Gosto muito!Ficou com um aspecto maravilhoso e crocante!
    Bjs

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  7. Kati adorei essa receita, adoro provolone empanado, e com certeza dessa forma que vc fez ficou maravilhoso, ainda não vi por aqui queijo de cabra, mas vou tentar fazer com queijo coalho.Esse mel com tomilho seco por cima ficou de babar amiga. Beijocas, ótimo final de semana

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  8. Olá Kati,
    A 1.ª foto deixou-me com água na boca! Ainda mais o mel e o tomilho...hum, tão bom!
    Bjs

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  9. Gostei dessa ideia Kati... amanha é dia de ir nas compras e ja vou trazer uns queijinhos de cabra, pois no domingo vou ter visits em casa e sempre é bom receber as pessoas com novidades!!!

    Adorei!!!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Uma receita bem diferente e com excelente aspecto!

    beijjos

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  11. Trés Français ce fromage lá...rsss

    Gosto tanto dos queijos de cabra minha amiga...uma pena que aqui é bem difícil de encontrar...mas já tive umas ideias, acho que posso reproduzir com queijo branco tipo Minas, será?

    Adoro isso...não vejo a hora!

    Abraço,

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  12. Hummmm que delícia amiga..
    Pela carinha está de comer rezando..
    Nunca experimentei, mas imagino que seja tudo de bom e mais um pouco..

    Ai que eu estava morrendo de saudade desse cantinho lindo...

    Indo conferir tudo o que perdi..
    Beijookas

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  13. Oh, que delicia, amei :)

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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